750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Saumon grillé au balsamique et romarin. 6pp.**

    24 juin 2011 ( #Poissons et fruits de mer ww )

    Attention : Mariné 30 minutes. 1 darne de saumon de 100g (6pp), sel et poivre du moulin, 1 cl de vinaigre balsamique, 2 cl d’huile d’olive, 3 cl de jus de citron, 1 gousse d’ail émincée, 1 brin de romarin frais émincé. Saler le saumon puis le placer dans...

  • Gâteau aux légumes.

    13 juin 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    Pour 4p. - 100 g de farine - 1 verre de lait - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - 70 g de gruyère râpé - 70 g de jambon - 100 g de macédoine de légumes en conserve - huile (pour le moule) 1) Dans un grand plat, mélanger la farine, la levure, le lait...

  • Mousse au chocolat (recette rapide).

    13 juin 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    Pour 6p. 200g de chocolat noir, 6 oeufs. 1) Découper la tablette de chocolat noir en morceaux et la faire fondre au bain-marie. Une solution plus rapide consiste à utiliser le micro-ondes : dans un bol, placer le chocolat en morceaux avec 4 cuillérées...

  • Omelette Agathe. 5pp**

    02 août 2011 ( #Divers : sauces - apéro - oeufs......ww )

    2 oeufs (5pp), 100g de pointes d'asperges en conserve, 50g de champignons en conserve, 1cc d'eau, sel et poivre, persil. Egoutter les asperges et les champignons. Battre les oeufs avec l'eau, du sel et du poivre. Ajouter les légumes et mélanger délicatement....

  • Dinde méditerranéenne

    23 juin 2011 ( #Les volailles )

    Pour 4p. 4 escalopes de dinde, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 courgettes, 3 tomates, 1 oignon, 1CS de concentré de tomate, 10cl de bouillon de volaille, ½ bouquet de basilic, huile d’olive, sel et poivre. Couper la dinde en lanières. Eplucher et couper...

  • Cannelonis au poulet et à la crème.

    23 juin 2011 ( #Les pâtes - riz - blé.... )

    Pour 6p. 50 g de beurre, 2 gousses d'ail épluchées et pressées, 225 g de champignons de Paris en fines lamelles, 2CS de basilic frais haché, 450 g d'épinards frais blanchis (ou surgelés), 2 CS de farine, 300 ml de bouillon de poule, 150 ml de vin blanc...

  • Curry de porc aux pêches. 14,5pp**

    21 juillet 2011 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    150g de mignonnettes de porc en dés (4pp), 100g de pêches au jus (1pp), 50g de riz cru (5pp), 4 noix de cajou (1pp), 1 tomate, 1 petit oignon, 2cc de curry, 1/2 tablette de bouillon, 1cc d'huile (1pp), 50ml de crème à 8% (1,5pp), sel et poivre. Couper...

  • Aubergines farcies aux pâtes.

    20 juillet 2011 ( #Les accompagnements. )

    Pour 4p. 2 grandes aubergines, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 oignon, 2 dl de crème légère, 125g de mozzarella, 2CS de parmesan râpé, 250g de pâtes "Torsi", 1cc + 2CS d'huile d'olive, 1 cc d'origan, sel et poivre. Emincer l'oignon. Couper les aubergines...

  • Médaillon de porc au cantal. 6,5pp.**

    28 juillet 2011 ( #Porc ww )

    Une mignonnette de porc de 150g (3,5pp), 1 tranche fine de bacon fumé (1pp), 10g de cantal jeune (1pp), 4 oignons nouveaux, 3 tomates cerises, 1/2cc de thym, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel et poivre. Enrouler le bacon autour de la viande, maintenir avec...

  • Gratin de pommes de terre au paprika.

    27 juillet 2011 ( #Les accompagnements. )

    Pour 6p. 2kg de pommes de terre fermes, 150g de gruyère râpé, 75cl de lait entier, 125g de cerneaux de noix, 2CS de paprika, sel et poivre. Préchauffer le four th.5 (150°C). Eplucher les pommes de terre,les laver e tles couper en rondelles. Les garder...

  • Ragoût de cabillaud.

    17 août 2011 ( #Le poisson. )

    Pour 4p. 750g de cabillaud, 4 tranches de bacon, 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 litre de bouillon, 2CS de crème fraîche, sel et poivre. Couper le cabillaud en gros cubes. Eplucher et émincer les pommes de terre et les oignons. Hacher...

  • Gratin aux frites et aux oeufs.

    17 août 2011 ( #Les oeufs. )

    Pour 4p. 500g de pommes de terre pour frites, sel, 200g de mortadelle en bloc, 50g de beurre, 4 oeufs, 1CS de persil haché, 100g de fromage râpé. Eplucher les pommes de terre, les laver et couper en petits dés. Les faire frire à l'huile (poêle ou friteuse),...

  • Ragoût de cabillaud. 9pp**

    17 août 2011 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    200g de cabillaud (4pp), 1 tranche de bacon maigre (20g = 1pp), 1 pomme de terre de 150g (3pp), 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, 1/4 litre de bouillon, 2CS de crème fraîche à 8% (1pp), sel et poivre. Couper le cabillaud en gros cubes. Eplucher et émincer...

  • Rôti de boeuf et gratin de légumes.

    17 août 2011 ( #Le boeuf )

    Pour 4p. 800g de rôti de boeuf, 800g de pommes de terre fermes, 2 tomates, 1 courgette, 1 oignon, 100g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 3 pincées d'herbes de Provence, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, sel et poivre. Préchauffer le four th.7 (210°C)....

  • Salade de pâtes au curry et au surimi. 9pp**

    22 août 2011 ( #Salades ww )

    60g de pâtes (coquillettes) (6pp), 2CS de crème fraîche à 8% (1pp), 1cc de vinaigre, 6 bâtons de surimi (2pp) 1cc de curry, 1/2cc de curry piquant, sel et poivre. Faire cuire les pâtes comme à l'habitude. Les laisser refroidir ou les passer sous l'eau...

  • Salade de pâtes au curry et au surimi.

    22 août 2011 ( #Les salades. )

    Pour 4p. 250g de pâtes (coquillettes), 4CS de crème fraîche, 2CS de vinaigre, une douzaine de bâtons de surimi, 2CS de curry, 1cc de curry piquant, sel et poivre. Faire cuire les pâtes comme à l'habitude. Les laisser refroidir ou les passer sous l'eau...

  • Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon.

    09 octobre 2011 ( #Les pâtes - riz - blé.... )

    Pour 4p. 400g de pâtes, 200g de bacon, 2 blancs de poireaux, 1,5 tasse de pois surgelés, 30cl de crème fraîche épaisse, 2CS d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre et parmesan râpé. Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole....

  • Macaronis coupés au loup de mer et aux aubergines.

    26 septembre 2011 ( #Le poisson. )

    Pour 4p. 500g de macaronis coupés, 250g de filet de loup de mer, 1 aubergine, 15 tomates-cerises, 5CS d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 1cc d'origan, 1 gousse d'ail, sel et poivre. Mettre dans un plat pour four le loup de mer coupé en petits morceaux,...

  • Rôti de boeuf et gratin de légumes. 12pp**

    17 août 2011 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    200g de rôti de boeuf cru (6pp), 200g de pommes de terre fermes (4pp), 1 tomate, 1/2 courgette, 1 petit oignon, 20g de parmesan râpé (2pp), 1 gousse d'ail, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 CS de basilic, 20 sprays d' huile d'olive , sel et poivre. Préchauffer...

  • Pommes de terre farcies à la viande.

    03 novembre 2011 ( #Le porc )

    Pour 4p. 4 grosses pommes de terre, 400g de viande hachée, 3 tomates, chapelure, 2 gousses d'ail, 1 échalote, ciboulette, 20cl de crème épaisse, beurre et huile d'olive, sel et poivre. Laver et précuire les pommes de terre 25 minutes au four préchauffé...

  • Escalopes de dinde aux champignons.

    03 octobre 2011 ( #Les volailles )

    Prêt en 15 minutes. Pour 4p. 700g d'escalopes de dinde, 150g de lardons fumés, 250g de champignons, 1CS d'huile d'olive, 4CS de Boursin au poivre, sel, poivre et liant instantané pour sauces. Couper les champignons nettoyés en 2 ou 4. Tartiner les escalopes...

  • Pâtes au potimarron et lardons.

    22 octobre 2011 ( #Les pâtes - riz - blé.... )

    Pour 4p. 400g de pâtes courtes, 1 petit potimarron, 200g de lardons natures, 2 échalotes, 20cl de crème liquide, sel, poivre, cumin. Préparer le potimarron : Oter les graines du potimarron avec les mains et gratter la chair avec une cuillère pour ôter...

  • Omelette roulée au jambon cru et aux poivrons.

    03 novembre 2011 ( #Les oeufs. )

    Pour 6p. 12 oeufs, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron vert (ou 2 tasses de lanières surgelées!), 1 oignon, 3 tines tranches de jambon cru, 1CS rase de piment s'Espelette, 2CS d'huile d'olive, 2CS d'huile d'arachide, sel. Laver, épépiner et couper...

  • Nouilles aux légumes et aux épices.

    11 novembre 2011 ( #Les accompagnements. )

    Pour 4p. 1 oignon, 1/2 poireau, 1 carotte, 2 petites courgettes, 250 g de champigons de Paris, 1 petit poivron rouge, 1 paquet de nouilles chinoises, 3 CS d'huile,1 1/2 cc de mélange cinq épices (au rayon produits asiatiques ou chez Delhaize), 3 CS de...

  • Brie pâné farci aux pommes caramélisées.

    29 janvier 2012 ( #Apéro - sauces - divers )

    Recette très sympa que je viens de trouver sur www.journaldesfemmes.com et que je vais tenter dimanche prochain avec le buffet à la française pour l'anniversaire de notre cadet Auxence...Je vous donnerai des nouvelles!! Pour 4 personnes : 2 grosses pommes,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche