750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Steaks hachés à la hongroise.

    26 janvier 2011 ( #Le boeuf )

    Pour 4p. 500 g de boeuf haché, 1 botte d'oignons nouveaux, 1/2 poivron rouge, 10 cl de coulis de tomate, 2 yaourts brassés natures, 1/2 citron, 2CS de paprika, 1CS d'huile, poivre de Cayenne, sel, poivre. Peler et hacher les oignons. Couper le demi-poivron...

  • Blanc de poulet à l'italienne : 5pp*

    27 janvier 2011 ( #Volailles ww )

    1 blanc de poulet de 100g (3pp), 30g de mozzarella light (1pp), 1 feuille de sauge, 1 tranche fine de jambon cru (1pp), sel et poivre. Inciser le blanc de poulet sur 3 côtés. Emballer la mozzarella et la feuille de sauge dans la tranche de jambon cru...

  • Filet de poulet à la crème de poivrons. 5,5pp *

    04 février 2011 ( #Volailles ww )

    100g de filet de poulet (2,5pp), 1 poivron rouge, 60ml de crème fraîche à 8% (2pp), 2cc de Solo light (1pp), sel et poivre. Découper le poulet en fines lamelles. Faire fondre le Solo light et y faire "bronzer" doucement le poulet. Couper le poivron en...

  • Hachis parmentier à la parisienne.

    17 février 2011 ( #Le porc )

    Pour 4p. 500g de viande hachée, 1 oignon, 2 gousses d'ail, beurre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 300g de poireaux surgelés, 1,5 kg de pommes de terre pour purée, lait, noix de muscade, 1 oeuf, 100g de fromage râpé. Hacher l'oignon et peler puis...

  • Soupe-repas "oignons à l'italienne". 4pp pour 1litre;

    07 mars 2011 ( #Entrées - soupes et snacks ww )

    500g d'oignons, 2 gousses d'ail, 2cc de romarin, 1l d'eau gazeuse, 1 cube de bouillon, le zeste d'un citron de taille moyenne, 5 olives noires, 5 olives vertes, 15g de mascarpone, 2CS de crème à 8%, 1cc de poivre. Peler les oignons, les couper en fines...

  • Gâteau Moelleux au Chocolat Blanc et aux Spéculoos

    05 mars 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 200 g de chocolat blanc - 150 g de spéculoos réduits en poudre - 4 œufs - 80 g de sucre - 3 cuil. à soupe de farine - 1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre - 150 g de crème fraîche épaisse - 50 g de beurre Préchauffer...

  • Galettes de pommes de terre au parmesan.

    10 mars 2011 ( #Les accompagnements. )

    Pour 4p. 10 pommes de terre de taille moyenne, 80g de parmesan, 1cc d'huile d'olive, sel, poivre et origan. Éplucher, laver et râper les pommes de terre. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Avec les deux mains former des boules, bien les...

  • Délice de pâtes au Saint-Jacques. 9 pp ou 13 pp avec les pâtes à satiété.*

    10 mars 2011 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    100g de Saint-Jacques (5pièces) (2pp), 100g de pâtes cuites (3pp) ou à satiété (7pp), 50g de champignons de Paris, 2cc de Solo light (1pp), 1CS de jus de citron, 1 bouquet garni, sel et poivre. Pour la sauce : 6cl de vin blanc sec (1pp), 2CS de crème...

  • Cari de porc aux pommes de terre. Plat complet.

    10 mars 2011 ( #Le porc )

    Une recette de La Réunion. Pour 4p. 1 kg de travers de porc, 8 pommes de terre, 400g de riz, 1 tomate, 1 tête d'ail, 1 botte d'oignons verts, 1 branche de thym, 3CS d'huile d'arachide, 1cc de curcuma, sel et poivre. Peler l'ail. Couper les gousses en...

  • Scampis sautés aux brocolis. 4pp.**

    10 mars 2011 ( #Poissons et fruits de mer ww )

    150g de scampis décortiqués crus (3pp), ½ oignon rouge, 2CS de ciboulette hachée, ½ bouquet de brocolis, 2cc de Solo light ou 1cc d'huile d'olive (1pp). Pré-cuire puis décortiquer les scampis, réserver. Détacher les têtes de brocolis et couper en lamelles....

  • Courgettes au poulet. 4pp.*

    10 mars 2011 ( #Volailles ww )

    100g de blanc de poulet (2,5pp), 1 courgette, 1 petit oignon, 50g de champignons de Paris, ½ cube de bouillon de volaille, 1cc de Maïzena (0,5pp), 1 pincée de curry, 2cc de Solo light (1pp), thym, sel et poivre. Peler et émincer l' oignon. Laver et couper...

  • Gaufres de Bruxelles

    12 mars 2011 ( #Les desserts )

    Pour 1O gaufres. 125g de farine, 5 oeufs, 1cc de sucre fin, 25cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 75g de beurre, sel, sucre impalpable (dit aussi sucre glace). Tamiser la farine. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs en ne gardant que 4 blancs. Faire...

  • Pomme de terre fourrée aux épinards. 7,5pp.*

    25 mars 2011 ( #Accompagnements ww )

    1 grosse pomme de terre de 200g (4pp), 75g de feuilles d'épinards, 1 petit oignon, 3CS de crème à 8% (1,5pp), 2cc de Solo light liquide (1pp), 20g de fromage râpé à 30% (1pp), sel et poivre. Brosser la pomme de terre sans enlever la peau. Piquer à l’aide...

  • Courgette et concombre braisés à la volaille. 5pp

    23 mars 2011 ( #Volailles ww )

    1 escalope de poulet de 100g (3pp), 1 petite courgette, ¼ de concombre, 1 oignon, 2CS de vinaigre balsamique, 2cc d'huile d'olive (2pp), 2cc de fines herbes, sel et poivre. Eplucher le concombre. Le couper dans le sens de la longueur en dés et retirer...

  • Riz à l'indienne. 6,5pp.*

    01 avril 2011 ( #Accompagnements ww )

    45g de riz cru (4pp), 40g de pois surgelés cuits (0,5pp), 50g de fleurettes de chou-fleur, 1 carotte, 1 tomate, 1 petit oignon, 1CS (15g) de raisins secs (1pp), 1cc de curry, 1 pincée de coriandre moulue, 1cc d'huile (1pp), sel et poivre. Faire cuire...

  • Côtes de porc à l'italienne;

    05 mai 2011 ( #Le porc )

    Pour 4p. 4 côtes de porc, 2 tranches de jambon cru, 1 boule de mozzarella, 1 tomate, 1CS d'huile d'olive, 1CS de marjolaine, sel et poivre. Faire dorer les côtes de porc à la poêle dans l'huile d'olive; Saler très peu, à cause du jambon et les mettre...

  • Le blog a un an !!!!

    10 mai 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    Et oui! Déjà! Pour fêter cela, Margareth nous a concocté une délicieuse recette de gâteau (je l'ai goûté! Miam!) Ma collègue et amie Laurence m’a demandé de lui envoyer une recette de dessert…car ce 10 mai 2011, cela fait 1 an que son merveilleux blog...

  • Escalope de veau moutardière. 4,5pp*

    06 mai 2011 ( #Veau et agneau ww )

    1 escalope de veau de 150g (4pp), 1cc de moutarde forte, 1/2cc de graines de moutarde, 10g de concentré de tomates, 125 ml de jus de tomates (0,5pp), sel et poivre. Saler et poivrer la viande. Tartiner 1 côté de moutarde, saupoudrer avec les graines....

  • Barquettes de chicon au saumon fumé et à la pomme.*

    11 avril 2011 ( #Entrées )

    Pour environ 12 barquettes. 1 à 2 chicons, 200g de saumon fumé, 1 pomme (Jonagold), 2CS de crème épaisse, 24 brins de ciboulette, sel et poivre. Nettoyer les chicons et faire le choix des 12 plus belles feuilles. Couper le saumon en fines lanières. Râper...

  • Grenailles-surprises façon ww. 5pp*

    15 avril 2011 ( #Accompagnements ww )

    3 petites pommes de terre d'environ 65g chacune (4pp), 3 tranches de filet d'Tork (1pp), 1 jeune oignon, 1 branche de persil, 1 éclat d'ail, sel, poivre, huile d'olive en spray. Cuire les grenailles, avec leur peau, dans de l'eau bouillante légèrement...

  • Roulé de porc à la provençale. 7pp*

    22 avril 2011 ( #Porc ww )

    Version classique disponible dans "Le porc". 1 escalope de porc (5pp à satiété), 1 petite courgette, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 1 petit oignon, 10g de tomme (1pp), 10cl de bouillon de légumes, 1cc d'huile d'olive (1pp), thym frais, sel et poivre. Etaler...

  • Pâtes au poulet et au citron. 11,5pp à satiété.*

    06 mai 2011 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    Attention : préparer la veille. Pâtes à satiété (7pp), 100g de blanc de poulet (2,5pp), 10g de beurre à 40% (1pp), 1 citron vert, 1 petit oignon, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel, poivre, thym, baies roses. La veille : Fendre le poulet en deux dans le sens...

  • Poulet aux pommes, sauce curry.

    11 mai 2011 ( #Les volailles )

    Pour 4p. 4 blancs de poulet, 2 pommes (Royal Gala ou Elstar), 20cl de crème liquide entière, 30g de beurre, 2cc de curry en poudre, moutarde forte. Mélanger la crème, le curry et un peu de moutarde, badigeonner les blancs de poulet avec ce mélange, couvrir...

  • Poivron farci minceur. 6,5pp*

    12 mai 2011 ( #Accompagnements ww )

    1 poivron, 1 courgette, 100g de fromage blanc à 0% (de préférence en faiselle) (1pp), 1 oeuf (2,5pp), 10g de chapelure (1pp), 10g de parmesan (1pp), 1 petite échalote, 1 gousse d'ail, 1CS de persil frais haché, 1 pincée d'origan, 1cc d'huile d'olive (1pp),...

  • Risotto au poulet et chorizo.

    17 mai 2011 ( #Les volailles )

    Pour 4p. 1) 2 verres de riz, huile d'olive, beurre, 1 verre et demi de vin blanc sec, parmesan 1 oignon, 3/4l de bouillon de volaille. 2) 2 grosses "poignées" de lanières de poivrons (3 couleurs) surgelées, 1 oignon, huile d'olive, 2 blancs de poulet...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche