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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 13:33

saint-jacques-copie-1.jpgPour 4p.

 12 noix de Saint Jacques,  1 CS de vinaigre de cidre, 10 cl de cidre,  50 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème, 2 pommes, 4 brins de cerfeuil, sel, poivre.

 

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.

Les faire revenir 5 min à la poêle dans 25g de beurre demi-sel. Arroser avec le vinaigre de cidre et réserver.

Essuyer la poêle, y faire fondre le reste de beurre demi-sel et faire dorer les noix de Saint Jacques 1 à 2 min sur chaque face. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Dans la poêle vide mais non lavée, faire bouillir le cidre 3 à 4 min afin qu'il réduise un peu.

Ajouter la crème, puis remettre les noix de Saint Jacques dans cette sauce et y ajouter les pommes réservées.

Parsemer de brins de cerfeuil et servir aussitôt.


.(www.marmiton.org)

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