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Top articles

  • Patates à la bière.

    12 octobre 2013

    Pour 4 personnes : 8 pommes de terres de même taille, 20 cl de la bière ambrée ou blonde, 6 gousses d'ail, 2 petites échalotes (ou oignons), thym, herbes de Provence, sel du moulin. Préchauffer votre four à 180°. Laver les pommes de terres. Les couper...

  • Rôti de porc à la bière.

    12 octobre 2013

    Pour 4 personnes : 1 rôti de porc d'environ 1 kg, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 CS d'huile, 50 cl de bière blonde, 1 CS de Maïzéna, 10 cl de crème fraîche. Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande...

  • Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo.

    22 mars 2015

    Pour 4p. : 600g de blancs de poulet coupés en lanières ou d'aiguillettes, 200g de tranches de chorizo (doux ou fort, à votre goût), 30 cl de crème liquide, un petit piment vert, un petit piment rouge, quelques tomates confites, Maïzena express, poivre...

  • Gratin d'oeufs au thon.

    07 juin 2010 ( #Les oeufs. )

    90g de beurre, 60g de farine, 1/2 litre de lait, 6 oeufs, 1 petite boîte de thon au naturel, sel, poivre, 8cl de crème fraîche, 1CS de concentré de tomates, 1 bouquet de ciboulette, 40g de gruyère, paprika. Faire durcir les oeufs, les écaler et les couper...

  • Potage à la vierge.

    07 juin 2010 ( #Les soupes )

    Une recette du Moyen-Age, qui hésite entre potage et terrine. (Pour Maryse) 4 oeufs, 1 litre de bouillon de poulet, 50g de mie de pain, 1 blanc de poulet rôti, 1 dl de crème, sel, poivre, 150g de tranches de pain rassis, 12 amandes mondées (épluchées...

  • Gratin de cabillaud aux chicons.

    07 juin 2010 ( #Le poisson. )

    Pour 4 personnes. 600g de filets de cabillaud (ou colin ou flétan), 1kg de chicons, 20cl de crème liquide, 150g de mimolette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 20g de beurre (+un peu pour le plat), 10cl de vin blanc sec, 1 échalote, 6 brins de ciboulette,...

  • Mignonettes de porc à la bière d'abbaye

    07 juin 2010 ( #Le porc )

    La sauce est miam! Pour 4 personnes. 4 mignonnettes de porc, 1/2 bouteille de bière d'abbaye brune, 1/2 cuiller à café de sirop de liège, 1 échalote, 2CS de beurre, 1CS de moutarde, 1/2 cuiller à café de thym, sel, poivre et liant instantané pour sauces....

  • Semaine du 17 mai 2010.

    13 mai 2010 ( #Menus de la semaine en points Weight Watchers )

    En propoints. Lundi 17 mai : "Djoute" chou blanc faite avec 200g de pommes de terre (4p), chou blanc (0p), 80 ml de lait 1/2 écrémé (1p), sel, poivre et muscade + 1 steak haché 5% de matière grasse (3p) = TOTAL : 8 points. Mardi 18 mai : Pâtes au jambon....

  • Semaine du 17 mai 2010.

    13 mai 2010 ( #Menus de la semaine )

    Lundi 17 : "Djoute" au chou blanc et saucisses. Mardi 18 : Pâtes à la carbonara. Mercredi 19 : Gratin d'oeufs au thon (voir recette dans "oeuf"), crudités et frites. Jeudi 20 : Pommes de terre, mignonnettes de porc à la bière d'abbaye (voir recette dans...

  • Filet de dinde en sauce au cerfeuil. 5pp**

    23 mars 2012 ( #Volailles ww )

    1 filet de dinde cru de 130 g (3pp), 1cc d'huile d'olive (1pp), 1/2dl de bouillon de poule, 4cc de crème épaisse à 15% (1pp), 1 portion de cerfeuil surgelé, sel et poivre. Chauffer l'huile dans une poêle et y dorer le filet de dinde pendant 2 minutes...

  • Lasagnes au jambon et aux courgettes.

    23 mars 2012 ( #Les pâtes - riz - blé.... )

    Pour 4p. 500g de lasagnes, 6 tranches de jambon cuit, 2 courgettes, 1,2kg de tomates, 1 carotte, 2 branches de céleri blanc, 1 oignon, 2 éclats d'ail, 2 dl de lait, 1/2l de bouillon de poule, 100g de fromage râpé, 3CS de beurre, 3CS de farine, 1cc de...

  • Filet de dinde en sauce au cerfeuil.

    23 mars 2012 ( #Les volailles )

    Pour 4p. 4 filets de dinde, 1CS d'huile d'olive, 1DL de bouillon de poule, 100g de crème épaisse, 1 portion de cerfeuil surgelé, sel et poivre. Chauffer l'huile dans une poêle et y dorer les filets de dinde pendant 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer....

  • Paupiette aux poivrons. ("oiseaux sans tête" pour les Belges). 11pp**

    24 février 2012 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    1 oiseau sans tête de 150g (6pp), 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 petit oignon, 1 tomate, épices à tajine, 200g de pommes de terre (4pp), sel et poivre, 1cc d'huiled'olive (1pp) Dans une sauteuse, faire revenir la paupiette dans l'huile jusqu'à...

  • Verrines façon tiramisu à l'orange.

    23 février 2012 ( #Les desserts )

    Pour 6 personnes : 12 boudoirs ou biscuits à la cuillére, 40 g d'écorces d'orange confites, 40 g de pépites de chocolat, 12 cl à 15 cl de jus d'orange pressé, 3 ou 4 oranges (selon leur grosseur), 1CS de grand marnier ou de cointreau , 250 g de mascarpone,...

  • Rôti de dinde à la moutarde à l'ancienne.

    23 février 2012 ( #Les volailles )

    Pour 4p. 1 rôti de dindonneau ou dinde, 2 CS de moutarde à l'ancienne, 100 g de lardons, 3 grosses échalotes, 1 verre de vin blanc, aromates (thym, persil, etc...) Faire revenir les lardons avec les échalotes dans un cocotte, pendant ce temps enduire...

  • Paupiettes aux poivrons. ("oiseaux sans tête" pour les Belges).

    23 février 2012 ( #Le porc )

    Pour 4p. 8 paupiettes, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 grosse tomate, épices à tajine, 6 pommes de terre, sel et poivre. Dans une sauteuse, faire revenir les paupiettes dans un peu de beurre jusqu'à obtenir une belle coloration, et les réserver....

  • Brie pâné farci aux pommes caramélisées.

    29 janvier 2012 ( #Apéro - sauces - divers )

    Recette très sympa que je viens de trouver sur www.journaldesfemmes.com et que je vais tenter dimanche prochain avec le buffet à la française pour l'anniversaire de notre cadet Auxence...Je vous donnerai des nouvelles!! Pour 4 personnes : 2 grosses pommes,...

  • Nouilles aux légumes et aux épices.

    11 novembre 2011 ( #Les accompagnements. )

    Pour 4p. 1 oignon, 1/2 poireau, 1 carotte, 2 petites courgettes, 250 g de champigons de Paris, 1 petit poivron rouge, 1 paquet de nouilles chinoises, 3 CS d'huile,1 1/2 cc de mélange cinq épices (au rayon produits asiatiques ou chez Delhaize), 3 CS de...

  • Omelette roulée au jambon cru et aux poivrons.

    03 novembre 2011 ( #Les oeufs. )

    Pour 6p. 12 oeufs, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron vert (ou 2 tasses de lanières surgelées!), 1 oignon, 3 tines tranches de jambon cru, 1CS rase de piment s'Espelette, 2CS d'huile d'olive, 2CS d'huile d'arachide, sel. Laver, épépiner et couper...

  • Pommes de terre farcies à la viande.

    03 novembre 2011 ( #Le porc )

    Pour 4p. 4 grosses pommes de terre, 400g de viande hachée, 3 tomates, chapelure, 2 gousses d'ail, 1 échalote, ciboulette, 20cl de crème épaisse, beurre et huile d'olive, sel et poivre. Laver et précuire les pommes de terre 25 minutes au four préchauffé...

  • Pâtes au potimarron et lardons. 12pp**

    22 octobre 2011 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    70g de pâtes courtes crues (7pp), 1 morceau de potimarron, 40g de lardons allumettes natures Herta (3pp), 1 échalote, 4CS de crème à 8% (2pp), sel, poivre, cumin. Préparer le potimarron : Oter les graines du potimarron avec les mains et gratter la chair...

  • Pâtes au potimarron et lardons.

    22 octobre 2011 ( #Les pâtes - riz - blé.... )

    Pour 4p. 400g de pâtes courtes, 1 petit potimarron, 200g de lardons natures, 2 échalotes, 20cl de crème liquide, sel, poivre, cumin. Préparer le potimarron : Oter les graines du potimarron avec les mains et gratter la chair avec une cuillère pour ôter...

  • Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon.

    09 octobre 2011 ( #Les pâtes - riz - blé.... )

    Pour 4p. 400g de pâtes, 200g de bacon, 2 blancs de poireaux, 1,5 tasse de pois surgelés, 30cl de crème fraîche épaisse, 2CS d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre et parmesan râpé. Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole....

  • Escalopes de dinde aux champignons.

    03 octobre 2011 ( #Les volailles )

    Prêt en 15 minutes. Pour 4p. 700g d'escalopes de dinde, 150g de lardons fumés, 250g de champignons, 1CS d'huile d'olive, 4CS de Boursin au poivre, sel, poivre et liant instantané pour sauces. Couper les champignons nettoyés en 2 ou 4. Tartiner les escalopes...

  • Macaronis coupés au loup de mer et aux aubergines.

    26 septembre 2011 ( #Le poisson. )

    Pour 4p. 500g de macaronis coupés, 250g de filet de loup de mer, 1 aubergine, 15 tomates-cerises, 5CS d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 1cc d'origan, 1 gousse d'ail, sel et poivre. Mettre dans un plat pour four le loup de mer coupé en petits morceaux,...

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