Pour 4 personnes : 1 rôti de porc d'environ 1 kg, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 CS d'huile, 50 cl de bière blonde, 1 CS de Maïzéna, 10 cl de crème fraîche.
Saler et poivrer le roti de porc.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
Peler les oignons et les émincer finement.
Peler l'ail et le presser.
Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu'ils brûlent.
Verser la bière.
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
Vérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose).
Présenter le rôti de porc sur un plat et réserver au chaud.
Préparation de la sauce:
Délayer la maïzena avec 1 CS d'eau puis mélanger avec la crème fraîche.
Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir).
Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.