Pour 4p.
800g de rôti de boeuf, 800g de pommes de terre fermes, 2 tomates, 1 courgette, 1 oignon, 100g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 3 pincées d'herbes de Provence, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, sel et poivre.
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Mettre le rôti enduit d'huile dans un plat à four et enfourner pendant 40 min.
Faire cuire les pommes de terre en rondelles à l'eau salée pendant 10 min.
Préparer le gratin de légumes : couper la courgette, l'oignon et les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin frotté d'ail et huilé, disposer successivement les tranches de courgettes, de pommes de terre, d'oignons et de tomates.
Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence puis mouiller d'un peu d'huile d'olive.
Saupoudrer de parmesan et enfourner pendant 30 min avec le rôti.