750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lasagnes au jambon et aux courgettes. 13pp**

    23 mars 2012 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    3 feuilles de lasagne (7pp à satiété), 50g de jambon cuit dégraissé (1pp), 1 petite courgette, 300g de tomates, 1/2 carotte, 1 petite branche de céleri blanc, 1 petit oignon, 1 éclat d'ail, 1/2 dl de lait (1pp), 1/8l de bouillon de poule, 20g de fromage...

  • Poivrons farcis au jambon et aux légumes.

    06 avril 2012 ( #Le porc )

    Pour 6p. 8 poivrons, 3 courgettes, 2 tomates, 6 tranches de jambon cru, 2 tiges de persil, 2 gousses d'ail, 1cc d'herbes de Provence, 3CS d'huile d'olive, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°. Laver les poivron et les sècher. Poser 6 poivrons debout...

  • Crevettes à la cantonaise. 11pp**

    06 avril 2012 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    50g de riz thaï (5pp), 1 petit oignon, 1/4 de piment rouge, 2cc de gingembre, 75g de haricots mange-tout, 1cc d'huile de tournesol (1pp), 1 gousse d'ail écrasée, 120g de crevettes cuites et décortiquées (3pp), 1 oeuf (2pp). Cuire le riz et réserver. Peler...

  • Crevettes à la cantonaise.

    06 avril 2012 ( #Le poisson. )

    Pour 4p. 200g de riz thaï, 1 petit oignon, 1 piment rouge, 1 morceau de 2,5cm de gingembre, 175g de haricots mange-tout, 1CS d'huile de tournesol, 1 gousse d'ail écrasée, 350g de crevettes cuites et décortiquées, 2 oeufs. Cuire le riz et réserver. Peler...

  • Boeuf sauce texane. 3pp**

    22 avril 2012 ( #Boeuf ww )

    1 steak de 125g (3pp), 25g d'oignons finement émincés, 1cc de sauce Worcestershire, 1/2 cc de sucre roux, 1/2 tasse de bouillon, 1cc de vinaigre, 15g de concentré de tomates, sel et poivre du moulin. Placer dans la casserole tous les ingrédients sauf...

  • Baguette à la fêta. 6pp*.

    01 mai 2012 ( #Entrées - soupes et snacks ww )

    60g de fêta allégée (2pp), 1CS de yaourt nature à 0%, 2cc de miel (1pp), 1cc d'origan séché, 1 trait de jus de citron, 1 jeune oignon, 1 gousse d'ail, 50g de baguette, 1 tomate et 1/4 de concombre. Mixer la fêta, le yaourt, le miel, l'oignon émincé, l'ail...

  • Ciabatta à la mozzarella au four. 9pp*

    01 mai 2012 ( #Entrées - soupes et snacks ww )

    60g de mozzarella allégée (3pp), 1 mini-ciabatta (4pp), 5 olives vertes (1pp), 1 tomate, origan séché, 1cc d'huile d'olive (1pp). Fendre la ciabatta en 2 et la garnir de lamelles de mozzarella. Ajouter les olives coupées en 2 et la tomate en rondelles....

  • Tagliatelles sauce au yaourt.

    28 mai 2012 ( #Les accompagnements. )

    Pour 4p. 1OOg de yaourt brassé à 0% de matière grasse, 10cl de lait 1/2 écrémé, sel fin, poivre du moulin, 1CS de jus de citron, 3CS d'huile d'olive, 2 branches de basilic, 400g de tagliatelles fraîches, feuilles de sariette fraîche, 1 botte de ciboulette....

  • Colin au citron et à l'aneth.

    28 mai 2012 ( #Le poisson. )

    Pour 4p. 4 filets de colin de 150g chacun, 4 petits oignons nouveaux, 12 fines rondelles de citron non traité, 4 brins d'aneth, 4cc d'huile d'olive, 2CS de vin blanc sec, sel et poivre du moulin. Préchauffer le four à 200°. Découper 4 morceaux de papier...

  • Tagliatelles sauce au yaourt. 9pp**

    28 mai 2012 ( #Accompagnements ww )

    5Og de yaourt brassé à 0% de matière grasse, 5cl de lait 1/2 écrémé (1pp), sel fin, poivre du moulin, 1/2CS de jus de citron, 2cc d'huile d'olive (2pp), 1/2 branche de basilic, 60g de tagliatelles crues (6pp), feuilles de sariette fraîche, 1/4 de botte...

  • Noix de Saint-Jacques au cidre.

    24 décembre 2012 ( #Entrées )

    Pour 4p. 12 noix de Saint Jacques, 1 CS de vinaigre de cidre, 10 cl de cidre, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème, 2 pommes, 4 brins de cerfeuil, sel, poivre. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les faire revenir 5 min à la poêle...

  • Ragoût de chorizo.

    11 septembre 2012 ( #Le porc )

    Pour 4p. 1,5 kg de patates type Amandines, 2 chorizos forts, 2 oignons, 3 gousses d'ail, sel et poivre, huile d'olive. Émincer les oignons et faire revenir dans un fait-tout, avec un peu d’huile d’olive. Tailler le chorizo en tronçons, et ajouter aux...

  • Asperges grillées au jambon cru.

    24 décembre 2012 ( #Entrées )

    Pour 6p. 6 tranches de jambon serrano – 12 asperges vertes – 1 càs d’huile d’olive – sel de mer et poivre gris moulu. Couper en 2 chaque tranche de jambon dans la longueur. Envelopper chaque asperge d’une demi tranche. Badigeonner légèrement le jambon...

  • Feuilleté aux crevettes et aux brocolis

    24 décembre 2012 ( #Entrées )

    Pour 6p. 1kg de brocolis – 1kg de crevettes décortiquées – 2 CS de persil haché – 1 gousse d’ail – ½ piment – 3 CS d’huile d’olive vierge extra – sel et poivre . Pour la pâte : 350gr de farine – 250gr de beurre – sel. Versez la farine sur le plan de travail....

  • Canapés roulés.

    24 décembre 2012 ( #Apéro - sauces - divers )

    1 pain de mie frais tranché dans le sens de la longueur – 150gr de beurre – 2 œufs durs – 1 cc de moutarde – 4 filets d’anchois à l’huile – 1 CS de fines herbes hachées – sel, poivre. Oter la croute des tranches de pain. Aplatir légèrement au rouleau...

  • Cuisses de grenouilles.

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    Une recette des plus classiques, comme ma maman les faisait....mais le classique de certains peut être l'original des autres.. Pour 6p. 500g de cuisses de grenouilles surgelées, 1 tête d'ail, 250g de beurre salé, sel, poivre, 1 tasse de farine, persil....

  • Trifle aux fruits.

    26 décembre 2010 ( #Les desserts )

    Pour 4p. 300ml de crème pâtissière ou crème pudding vanille, 1 pomme, 1 clémentine, du caramel liquide (pour crème glacée), 8 biscuits boudoirs, crème chantilly, poudre de cacao. A préparer plusieurs heures à l'avance. Préparer la crème et la faire refroidir...

  • Strudel poireau-piment.

    07 janvier 2011 ( #Entrées )

    Pour 4p. 1 piment rouge, 1 poivron rouge et 1 poivron vert (ou 2 petites tasses de lanières surgelées), 1 blanc de poireau, 20g de beurre, 100g de feta, 1cc de thym, sel, poivre, 1 pâte feuilletée pré-étalée (0,49€ chez L¨¨P**, ne vous cassez pas la tête),...

  • Tagliatelles au saumon fumé et aux tomates.

    14 janvier 2011 ( #Les pâtes - riz - blé.... )

    Pour 4p. 500g de tagliatelles, 300g de saumon fumé, 1 pot de Boursin cuisine Tomates et Herbes méditerranéennes, 1dl de vin blanc sec, 2 tomates, 20cl de crème fraîche, estragon. Cuire les pâtes al dente. Réchauffer doucement le Boursin avec le vin blanc,...

  • Wok de bœuf aux haricots coupés et pesto.

    14 janvier 2011 ( #Le boeuf )

    Pour 4p. 600g de bifteck (pelé ou autre), 250g de haricots coupés surgelés, 2 tomates, 1 poivron jaune ou orange, 1 échalote, 3CS d'huile d'olive, 1 petit bocal de pesto vert, 20cl de crème fraîche, poivre de Cayenne, sel et poivre. Laisser dégeler un...

  • Soupe de légumes au reblochon.

    26 janvier 2011 ( #Les soupes )

    Pour 4p. 6 carottes, 2 courgettes, 4 pommes de terre et 1/2 reblochon, poivre. Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée. Une fois cuits, mixer le tout. Remettre la soupe dans une casserole. Y ajouter le reblochon...

  • Welsh.

    19 janvier 2011 ( #Le porc )

    Pour 4p. 300g de cheddar, 4 tranches de jambon cuit, 4 tranches de pain de mie, 60cl de bière blode, 1cc de moutarde, 1cc rase de maïzena, 1 pincée de piment de Cayenne, sel et poivre du moulin. Préchauffer le four à 210°. Couper le cheddar en petits...

  • Gratin de rigatonis aux oignons.

    19 janvier 2011 ( #Les accompagnements. )

    Pour 4p. 300g de rigatonis, 3 oignons, 30g de beurre, 25cl de crème liquide, 10cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 125g de gruyère râpé, 2 pincées de muscade râpée, 2 gousses d'ail, 2CS de persil ciselé, sel et poivre. Cuire puis égoutter les rigatonis. Peler...

  • Soupe aux lentilles et aux carottes. 4pp.

    29 janvier 2011 ( #Entrées - soupes et snacks ww )

    200g de carottes, 75g de céleri en branches, 1 oignon, 1cc d'huile, 120g de lentilles cuites, sel, poivre, curry, 1/2l de bouillon de légumes, 1cc de vinaigre de vin, 2CS de persil plat. Emincer finement les carootes, le céleri et l'oignon. Faire chauffer...

  • Feuilletés à la grecque. 6,5pp.*

    27 janvier 2011 ( #Entrées - soupes et snacks ww )

    1 feuille de brick (2pp), 50g d'épinards hachés surgelés, 1 petit oignon, 1cc d'huile d'olive (1pp), 1 oeuf (2,5pp), 30g de fêta allégée (1pp), sel et poivre. Faire dégeler les épinards au micro-ondes. Préchauffer le four à 180°. Peler, hacher l'oignon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche