3 feuilles de lasagne (7pp à satiété), 50g de jambon cuit dégraissé (1pp), 1 petite courgette, 300g de tomates, 1/2 carotte, 1 petite branche de céleri blanc, 1 petit oignon, 1 éclat d'ail, 1/2 dl de lait (1pp), 1/8l de bouillon de poule, 20g de fromage...
Pour 6p. 8 poivrons, 3 courgettes, 2 tomates, 6 tranches de jambon cru, 2 tiges de persil, 2 gousses d'ail, 1cc d'herbes de Provence, 3CS d'huile d'olive, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°. Laver les poivron et les sècher. Poser 6 poivrons debout...
50g de riz thaï (5pp), 1 petit oignon, 1/4 de piment rouge, 2cc de gingembre, 75g de haricots mange-tout, 1cc d'huile de tournesol (1pp), 1 gousse d'ail écrasée, 120g de crevettes cuites et décortiquées (3pp), 1 oeuf (2pp). Cuire le riz et réserver. Peler...
Pour 4p. 200g de riz thaï, 1 petit oignon, 1 piment rouge, 1 morceau de 2,5cm de gingembre, 175g de haricots mange-tout, 1CS d'huile de tournesol, 1 gousse d'ail écrasée, 350g de crevettes cuites et décortiquées, 2 oeufs. Cuire le riz et réserver. Peler...
1 steak de 125g (3pp), 25g d'oignons finement émincés, 1cc de sauce Worcestershire, 1/2 cc de sucre roux, 1/2 tasse de bouillon, 1cc de vinaigre, 15g de concentré de tomates, sel et poivre du moulin. Placer dans la casserole tous les ingrédients sauf...
60g de fêta allégée (2pp), 1CS de yaourt nature à 0%, 2cc de miel (1pp), 1cc d'origan séché, 1 trait de jus de citron, 1 jeune oignon, 1 gousse d'ail, 50g de baguette, 1 tomate et 1/4 de concombre. Mixer la fêta, le yaourt, le miel, l'oignon émincé, l'ail...
60g de mozzarella allégée (3pp), 1 mini-ciabatta (4pp), 5 olives vertes (1pp), 1 tomate, origan séché, 1cc d'huile d'olive (1pp). Fendre la ciabatta en 2 et la garnir de lamelles de mozzarella. Ajouter les olives coupées en 2 et la tomate en rondelles....
Pour 4p. 1OOg de yaourt brassé à 0% de matière grasse, 10cl de lait 1/2 écrémé, sel fin, poivre du moulin, 1CS de jus de citron, 3CS d'huile d'olive, 2 branches de basilic, 400g de tagliatelles fraîches, feuilles de sariette fraîche, 1 botte de ciboulette....
Pour 4p. 4 filets de colin de 150g chacun, 4 petits oignons nouveaux, 12 fines rondelles de citron non traité, 4 brins d'aneth, 4cc d'huile d'olive, 2CS de vin blanc sec, sel et poivre du moulin. Préchauffer le four à 200°. Découper 4 morceaux de papier...
5Og de yaourt brassé à 0% de matière grasse, 5cl de lait 1/2 écrémé (1pp), sel fin, poivre du moulin, 1/2CS de jus de citron, 2cc d'huile d'olive (2pp), 1/2 branche de basilic, 60g de tagliatelles crues (6pp), feuilles de sariette fraîche, 1/4 de botte...
Pour 4p. 12 noix de Saint Jacques, 1 CS de vinaigre de cidre, 10 cl de cidre, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème, 2 pommes, 4 brins de cerfeuil, sel, poivre. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les faire revenir 5 min à la poêle...
Pour 4p. 1,5 kg de patates type Amandines, 2 chorizos forts, 2 oignons, 3 gousses d'ail, sel et poivre, huile d'olive. Émincer les oignons et faire revenir dans un fait-tout, avec un peu d’huile d’olive. Tailler le chorizo en tronçons, et ajouter aux...
Pour 6p. 6 tranches de jambon serrano – 12 asperges vertes – 1 càs d’huile d’olive – sel de mer et poivre gris moulu. Couper en 2 chaque tranche de jambon dans la longueur. Envelopper chaque asperge d’une demi tranche. Badigeonner légèrement le jambon...
Pour 6p. 1kg de brocolis – 1kg de crevettes décortiquées – 2 CS de persil haché – 1 gousse d’ail – ½ piment – 3 CS d’huile d’olive vierge extra – sel et poivre . Pour la pâte : 350gr de farine – 250gr de beurre – sel. Versez la farine sur le plan de travail....
1 pain de mie frais tranché dans le sens de la longueur – 150gr de beurre – 2 œufs durs – 1 cc de moutarde – 4 filets d’anchois à l’huile – 1 CS de fines herbes hachées – sel, poivre. Oter la croute des tranches de pain. Aplatir légèrement au rouleau...
Une recette des plus classiques, comme ma maman les faisait....mais le classique de certains peut être l'original des autres.. Pour 6p. 500g de cuisses de grenouilles surgelées, 1 tête d'ail, 250g de beurre salé, sel, poivre, 1 tasse de farine, persil....
Pour 4p. 300ml de crème pâtissière ou crème pudding vanille, 1 pomme, 1 clémentine, du caramel liquide (pour crème glacée), 8 biscuits boudoirs, crème chantilly, poudre de cacao. A préparer plusieurs heures à l'avance. Préparer la crème et la faire refroidir...
Pour 4p. 1 piment rouge, 1 poivron rouge et 1 poivron vert (ou 2 petites tasses de lanières surgelées), 1 blanc de poireau, 20g de beurre, 100g de feta, 1cc de thym, sel, poivre, 1 pâte feuilletée pré-étalée (0,49€ chez L¨¨P**, ne vous cassez pas la tête),...
Pour 4p. 500g de tagliatelles, 300g de saumon fumé, 1 pot de Boursin cuisine Tomates et Herbes méditerranéennes, 1dl de vin blanc sec, 2 tomates, 20cl de crème fraîche, estragon. Cuire les pâtes al dente. Réchauffer doucement le Boursin avec le vin blanc,...
Pour 4p. 600g de bifteck (pelé ou autre), 250g de haricots coupés surgelés, 2 tomates, 1 poivron jaune ou orange, 1 échalote, 3CS d'huile d'olive, 1 petit bocal de pesto vert, 20cl de crème fraîche, poivre de Cayenne, sel et poivre. Laisser dégeler un...
Pour 4p. 6 carottes, 2 courgettes, 4 pommes de terre et 1/2 reblochon, poivre. Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée. Une fois cuits, mixer le tout. Remettre la soupe dans une casserole. Y ajouter le reblochon...
Pour 4p. 300g de cheddar, 4 tranches de jambon cuit, 4 tranches de pain de mie, 60cl de bière blode, 1cc de moutarde, 1cc rase de maïzena, 1 pincée de piment de Cayenne, sel et poivre du moulin. Préchauffer le four à 210°. Couper le cheddar en petits...
Pour 4p. 300g de rigatonis, 3 oignons, 30g de beurre, 25cl de crème liquide, 10cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 125g de gruyère râpé, 2 pincées de muscade râpée, 2 gousses d'ail, 2CS de persil ciselé, sel et poivre. Cuire puis égoutter les rigatonis. Peler...
200g de carottes, 75g de céleri en branches, 1 oignon, 1cc d'huile, 120g de lentilles cuites, sel, poivre, curry, 1/2l de bouillon de légumes, 1cc de vinaigre de vin, 2CS de persil plat. Emincer finement les carootes, le céleri et l'oignon. Faire chauffer...
1 feuille de brick (2pp), 50g d'épinards hachés surgelés, 1 petit oignon, 1cc d'huile d'olive (1pp), 1 oeuf (2,5pp), 30g de fêta allégée (1pp), sel et poivre. Faire dégeler les épinards au micro-ondes. Préchauffer le four à 180°. Peler, hacher l'oignon...