Pour 4p.
400g de pâtes, 200g de bacon, 2 blancs de poireaux, 1,5 tasse de pois surgelés, 30cl de crème fraîche épaisse, 2CS d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre et parmesan râpé.
Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole.
Laver les poireaux, couper les parties blanches en rondelles.
Couper le bacon en petits morceaux.
Plonger les pâtes dans la casserole lorsque l'eau bout...
Dans une poêle, mettre les 2 CS d'huile et rajouter poireaux et bacon. Ne pas cesser de remuer pendant 8 min, pour que les poireaux ne prennent pas au fond (si c'est le cas mettre 2 CS
d'eau de cuisson des pâtes).
Lorsqu'il reste 6 min de cuisson des pâtes, rajouter dans l'eau des pâtes les petits pois.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche, les gouttes de jus de citron et remuer (pendant 5 min).
Égoutter les pâtes et les petits pois, les ajouter à la sauce au poireaux et au bacon ; remuer pendant 2 min.
Ajouter du parmesan râpé.