750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sauté de porc aux poireaux. 4,5pp

    04 février 2011 ( #Porc ww )

    100g de mignonette de porc (3pp), 1 échalote, 150g de blancs de poireaux, 50g de champignons, 2cc de Solo light (0,5pp), 2CS de crème à 8% (1pp), sel et poivre. Couper la viande en cubes. Emincer l'échalote. Laver les blancs de poireaux et les couper...

  • Pitta aux écrevisses. 6pp.

    29 janvier 2011 ( #Entrées - soupes et snacks ww )

    1 pain pitta (4pp), 60g d'écrevisses cuites (1pp), 1CS de crème épaisse (1pp), le jus d'1/4 de citron, salade de blé. Réchauffer le pain sous le grill du four. Mélanger le jus de citron, la crème et les écrevisses. Fendre le pain, y glisser de la salade...

  • Poulet rôti façon Tandoori.

    10 février 2011 ( #Les volailles )

    A faire mariner!!! Pour 4 à 6p. 1 poulet (1,2kg), 1 yaourt brassé, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 citron, 2cc de gingembre frais râpé, 2cc de cumin en poudre, 1cc de piment en poudre, 3CS de coriandre ciselée, huile, sel. Mélanger le yaourt, le gingembre,...

  • Pâtes à la crème de petits pois et poulet. 11pp.*

    04 février 2011 ( #Plats uniques ww (pâtes - riz - etc) )

    200g de pâtes cuites (6,5pp), 40g de pois surgelés (1pp), 1 carotte, 1/2 oignon, 100g de blanc de poulet (2,5pp), 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel et poivre. Hacher l'oignon. Couper le poulet et la carotte en...

  • Salade de pâtes méditerranéenne. 9pp.

    02 février 2011 ( #Salades ww )

    1 oignon rouge, 1/2 poivron rouge, 1 courgete, 1/2 aubergine, 1 gousse d'ail, 1cc d'huile d'olive, sel, poivre, 200g de pâtes cuites, 30g de fêta allégée, menthe, 1cc de vinaigre balsamique. Emincer l'oignon et le 1/2 poivron. Couper la courgette et l'aubergine...

  • Soupe chinoise aux oeufs et aux champignons. 5pp pour 1l1/2 !

    01 février 2011 ( #Entrées - soupes et snacks ww )

    Pour 4p. 1,5l de bouillon de poulet, 2 oeufs battus, 4 champignons parfumés (trempés dans l'eau chaude 1/2h et coupés en lanières), 2 oignons verts hachés fins, 2CS de sauce soja claire, sel, poivre, 100g de dés de jambon (ou des crevettes à votre goût)....

  • Chaussons au poulet.

    10 février 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 chaussons. 2 blancs de poulet (ou 1 reste), 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boîte de champignons, 125ml de crème fraîche, ciboulette, 1 jaune d'oeuf. Couper les blancs de poulet en dés, puis les cuire, et ensuite refroidir, 5 min au frigo. Mixer...

  • Filet mignon de porc à la cannelle. 7pp.*

    11 février 2011 ( #Porc ww )

    Environ 200g de filet de porc (je le compte ici à satiété = 5pp), 1 yaourt à 0% (de préférence brassé = 1pp), 1 gousse d'ail, 1/2 citron vert, 1/2 boîte de tomates concassées, 1 oignon jaune, 1 bâton de cannelle, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel et poivre....

  • Le gâteau à la banane.

    05 mars 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    3 bananes mûres(en purée), 1 tasse de sucre, 2 tasses de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile. Mélanger le tout Verser le mélange dans un moule beurré Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à 180°c, au four préchauffé. Tout simple et tellement délicieux...

  • Tomates farcies au surimi. 4pp.*

    11 février 2011 ( #Poissons et fruits de mer ww )

    2 tomates bien mûres, 1 yaourt nature à 0% (1pp), 8 bâtonnets de surimi de 18g (3pp), quelques gouttes de jus de citron, 2CS de ciboulette fraîche hachée, sel et poivre. L Laver et essuyer les tomates, couper un couvercle et les évider. Saler l’intérieur...

  • Pavés de lieu panés aux épices.

    17 février 2011 ( #Le poisson. )

    Pour 4p. 4 pavés de lieu, 2 citrons non traités, 1 gousse d'ail, 5 branches de thym, 1CS de miel, 1CS de graines de coriandre, 1CS de grains de poivre, huile, sel. Râper le zeste d'un citron. Peler et hacher finement l'ail. Concasser les grains de poivre...

  • Carré de porc à l'andalouse.

    17 février 2011 ( #Le porc )

    Pour 4p. 1 carré de porc de 1kg, 4CS d'huile d'olive, 1CS de paprika, 20cl de concentré de tomates, 150g de lardons, 1CS de porto rouge, 25cl de vin blanc sec, 25cl d'eau, 800g de pommes de terre "grenailles", 100g d'olives, sel et poivre. Saisir la viande...

  • Gambas panées à la noix de coco.

    17 février 2011 ( #Entrées )

    Pour 6p. 36 gambas ou grosses crevettes, 4CS de farine, 100g de noix de coco râpée, 2 oeufs, 9CS d'huile de friture ou de pépins de raisins, sel et mélange de 5 baies en moulin. Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue. Poivrer de mélange...

  • Chipolatas aux poireaux, pommes et céleri-rave.

    17 février 2011 ( #Le porc )

    Pour 4p. 8 chipolatas, 4 blancs de poireaux, 2 pommes de jonagold, 200g de céleri-rave, le jus d'1 citron, 1/2 tablette de bouillon de volaille, 1CS de miel liquide, 2CS d'huile d'olive, sel et poivre; Couper les poireaux en fines rondelles. Peler les...

  • Blanc de poulet roulé aux haricots verts. 6pp.*

    18 février 2011 ( #Volailles ww )

    120g de haricots verts surgelés, 120g de blanc de poulet (3pp), 1cc de persil plat haché, 2CS de crème à 8% (1pp), 1 pincée de poivre de Cayenne, 1cc d'huile (1pp), 2cc de solo ligt liquide (1pp), 1 gousse d'ail, paprika doux, sel. Cuire les haricots,...

  • Sacristains (Torsades aux amandes).

    09 mars 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    Pour 4p. *1 pâte feuilletée (250g de farine/200g de beurre un peu mou/1dl eau tempérée/5g de sel fin) *Farine en fontaine+sel fin sur le tour *Ajouter l’eau tempérée petit à petit. *Malaxer du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine afin...

  • Tarte chorizo et poivron.

    08 février 2011 ( #Cakes - muffins - tartes...salés )

    A déguster chaud ou froid. 1 rouleau de pâte brisée, 1/2 chorizo doux, 1 poivron rouge, 1 échalote, 2 oeufs, 30cl de crème liquide, fromage râpé. Couper le chorizo en dés. Ouvrir et épépiner le poivron rouge; le couper en petits dés. Peler et couper l'échalote....

  • Biscuits financiers.

    09 mars 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    Ingrédients (pour+- 6 biscuits) : - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 150 g de sucre - 75 g de beurre - 4 blancs d'œufs - 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille - 1 petite pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 200°C (thermostat...

  • Aubergines à la bolognaise 6,5pp.*

    25 février 2011 ( #Boeuf ww )

    1 aubergine, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2CS de crème fraiche à 8% (1pp), 1 steak haché à 5% (3pp), 30g de ricotta (1pp), 1/2 boîte de dés de tomates, 15g de fromage râpé allégé (1pp), 1CS de concentré de tomates (0,5pp), 1CS de vin blanc sec. Préchauffer...

  • Petits pains surprises.

    17 février 2011 ( #Entrées )

    Pour 4p. 4 petits pains précuits, ' 4 petits oeufs, 4CS de crème fraîche, 2 portions de Vache qui rit, 2 tranches de jambon blanc, sel et poivre du moulin. Préchauffer le four à 180°. Couper un "chapeau" aux petits pains (3/4 de la hauteur). Evider aux...

  • Aubergines miroir.

    20 avril 2011 ( #Les oeufs. )

    Version ww disponible dans "Divers ww". Pour 4p. 8 oeufs, 4 petites aubergines, 6 tomates, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 8 filets d'anchois à l'huile, 2CS d'huile d'olive, sel et poivre. Laver, essuyer les aubergines et les envelopper dans du papier aluminium....

  • Clafoutis végétarien. 7,5pp.*

    25 mars 2011 ( #Divers : sauces - apéro - oeufs......ww )

    1 courgette, 1 tomate, 1 pomme de terre de 100g (2pp), 1 œuf (2,5pp), 20g de fromage râpé à 30°% (1pp), 1dl de lait demi-écrémé (1pp), 2cc de farine (1pp), 2cc de persil haché, sel et poivre. Laver la pomme de terre sans l' éplucher puis déposez dans...

  • Fondant choco-amandes

    11 mars 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    Pour 6 personnes *200g de chocolat noir *125g de beurre *2 cuillères à soupe de farine *1/2 paquet de levure *100g de sucre *80g de poudre d’amandes *3 œufs Déroulement Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four à 210°c (th7)...

  • Tiramisu à l'ananas.

    10 mars 2011 ( #Les desserts de Margareth. )

    ( Pour 6 personnes) *250g de mascarpone *3 œufs *100g de sucre roux *10 spéculoos *1 ananas frais (si possible) *1 pincée de sel *1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Déroulement Couper l’ananas en petits dés et les mettre dans un bol avec le rhum,...

  • Petits choux farcis à la crème et au saumon.

    14 février 2011 ( #Entrées )

    Pour 6p. 18 petits choux, 350g de saumon fumé, 25cl de crème liquide, 4 branches d'aneth, ciboulette fraîche, 1cc rase de baies roses, sel et poivre. Laver et sécher l’aneth et la ciboulette. Effeuiller l’aneth. Concasser les baises roses. Couper le saumon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche