Pour 6p.
12 oeufs, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron vert (ou 2 tasses de lanières surgelées!), 1 oignon, 3 tines tranches de jambon cru, 1CS rase de piment s'Espelette, 2CS d'huile d'olive, 2CS d'huile d'arachide, sel.
Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les poivrons 20 minutes à feu doux en remuant souvent. En fin de cuisson : saler. Egoutter.
Battre les oeufs en omelette, saler.
Couper le jambon en fines lanières.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle, verser les oeufs battus, baisser le feu et cuire 2 minutes.
Saupoudrer l'omelette de piment d'Espelette puis y étaler le jambon et les poivrons. Cuire encore quelques minutes, avant de rouler l'omelette sur elle-même.
Faire glisser sur un plat avant de servir.