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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 16:18

brie-pane-farci-aux-pommes-caramelisees.jpgRecette très sympa que je viens de trouver sur  www.journaldesfemmes.com et que je vais tenter dimanche prochain avec le buffet à la française pour l'anniversaire de notre cadet Auxence...Je vous donnerai des nouvelles!!

  

Pour 4 personnes :

2 grosses pommes,  1 pointe de brie de 350 g,  20 g de beurre,  20 g de sucre semoule,  1 cc de baies roses concassées,

1 oeuf entier,  25 g de chapelure,  1 pincée de poivre.

 

Peler les pommes, retirer le coeur, puis les couper en lamelles. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir.
Préchauffer le four sur thermostat 7 (200°C). Couper la pointe de brie en deux dans le sens de l'épaisseur.
Répartir les pommes caramélisées (en réserver quelques lamelles pour le service) sur la pointe de brie du dessous.
Parsemer de baies roses. Recouvrir avec l'autre partie du brie.
Dans un petit bol, battre l'oeuf entier avec une pincée de poivre. En badigeonner entièrement la pointe de brie farci, puis l'enrober de chapelure.
Mettre à four chaud 4 à 5 minutes environ.
Servir chaud accompagné des lamelles de pommes réservées, d'une salade verte et de tranches de pain toasté.
Pour finir... Le brie farci peut être préparé un peu à l'avance et réservé au réfrigérateur. Le passer au four juste avant de le servir.

 

Merci à Christelle Milesi.

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