750 grammes
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22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 10:29

potiron.jpgPour 4p.

400g de pâtes courtes, 1 petit potimarron, 200g de lardons natures, 2 échalotes, 20cl de crème liquide, sel, poivre, cumin.

 

Préparer le potimarron :


Oter les graines du potimarron avec les mains et gratter la chair avec une cuillère  pour ôter les fibres.
Détailler la chair du potimarron en dés de 1 cm.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver..

Peler les échalotes et les émincer finement.
Les placer dans une poêle avec les lardons sans ajouter de matière grasse.
Couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes sur feu moyen, puis découvrir.

Lorsque les lardons commencent à dorer, ajouter les dés de potimarron, et faire sauter sur feu vif pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer.

Verser 10 cl d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire sur feu moyen-doux pendant 5 minutes.
Incorporer la crème fraîche, poivrer, saler et ahouter le cumin puis réchauffer sur feu moyen-doux pendant quelques minutes.
Ajouter les pâtes cuites et mélanger le tout. Réchauffer pendant une minute si besoin.


Parsemer de persil avant de servir.

 

 

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