Pour 4p.
600 g de porc maigre en lanières, 1 CS d'huile, 4 CS de sauce de soja, 1 CS de sucre, 4 CS de saké (ou d'alcool blanc), 0,5 dl de bouillon de volaille, 10 g de gingembre frais haché, 1 gousse d'ail pilé, coriandre fraîche, poivre du moulin.
Attention à préparer à l'avance !
Faire mariner la viande au frais, pendant 30 minutes, avec 1 CS de saké, 1 CS de sauce de soja, l'ail et le gingembre. Bien enrober les lanières de
viande de marinade.
Egoutter les lanières de viande et les faire revenir à feu vif dans l'huile. Faire dorer et égoutter.
Dégraisser la poêle et y remettre les lanières de viande. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter la sauce de soja et le saké restants, ainsi que le bouillon chaud. Poivrer et
cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Décorer avec des feuilles de coriandre.
Pour finir... La sauce de soja étant déjà salée, ne pas rajouter de sel.