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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 19:37

Pour 4p.

600 g de porc maigre en lanières, 1 CS d'huile, 4 CS de sauce de soja, 1 CS de sucre, 4 CS de saké (ou d'alcool blanc), 0,5 dl de bouillon de volaille, 10 g de gingembre frais haché, 1 gousse d'ail pilé, coriandre fraîche, poivre du moulin.

Attention à préparer à l'avance !

 

Faire mariner la viande au frais, pendant 30 minutes, avec 1 CS de saké, 1 CS de sauce de soja, l'ail et le gingembre. Bien enrober les lanières de viande de marinade.

Egoutter les lanières de viande et les faire revenir à feu vif dans l'huile. Faire dorer et égoutter. 
Dégraisser la poêle et y remettre les lanières de viande. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter la sauce de soja et le saké restants, ainsi que le bouillon chaud. Poivrer et cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Décorer avec des feuilles de coriandre.

Pour finir... La sauce de soja étant déjà salée, ne pas rajouter de sel.

 

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