750 grammes
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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 19:45

Pour 4p.

500 g de viande de boeuf hachée, 1 oignon,  1/2 botte de persil plat, 5 oeufs, 1 gousse d'ail, 2 CS de beurre, 1 cc de coriandre en poudre, 1 cc de ras el hanout, 1 cc de curcuma, 1/2 cc de gingembre en poudre, 3 pincées de cumin, sel, poivre.

 

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire bouillir 3 oeufs pendant 10 minutes, puis les écaler. Réservez. Mettre la viande hachée dans le bol d'un robot, ajoutez l'oignon émincé, le persil haché et l'ail pilé. Assaisonner de coriandre en poudre, ras-el-hanout, curcuma, gingembre en poudre, cumin, sel et poivre.
Casser 1 oeuf sur le mélange. Amalgamer le tout en 2 tours de robot-mixeur. Retirer du bol la farce ainsi obtenue. La déposer dans un plat à four nappé de beurre fondu.
Malaxer bien la viande pour lui donner une forme de pain. Arrondir les extrémités. Du bout des doigts, pratiquer une rigole centrale sur toute la longueur de la viande.
Ranger les oeufs durs dans le milieu de la viande. Refermer la farce par-dessus. Régulariser la surface avec la main ou la spatule. Lisser avec un peu d'eau si besoin.
Pratiquer de petites incisions au couteau sur le dessus de la viande. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pain de viande avec l'oeuf restant battu. Faire cuire le pain au four pendant 40 minutes.


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commentaires

C
<br /> salut<br /> Voilà une recette que je me réjouis bien de tester, dès mon retour de vacances.<br /> ca doit etre tres bon,je vais tester<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonnes vacances!<br /> <br /> <br /> <br />

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