120g de blanc de poulet découpé en morceaux (3pp), 1 poivron rouge, 25g de lardons fumés (2pp), 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 5 olives vertes (1pp), 20 ml de vermouth blanc (1pp), 1 bouquet garni, 1cc de paprika, persil, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel, poivre.
Faire griller le poivron 20 min au four en le retournant souvent.
L' enfermer dans un récipient hermétique : la condensation vous facilitera l'épluchage.
Peler et épépiner, découper en lanières.
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Saupoudrer de paprika.
Emincer l' oignon et écraser l'ail.
Faire dorer avec les lardons dans une cocotte.
Retirer le tout et réserver.
Faire dorer le poulet dans la même cocotte, verser le vermouth et rajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu moyen.
Dans une poêle chaude, faire revenir les poivrons dans l'huile.
Saler, poivrer et saupoudrer d'ail.
Ebouillanter les olives dénoyautées 5 min.
Oter le bouquet garni de la cocotte et remettre les lardons et oignons dans la cocotte.
Rajouter les olives et les poivrons.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes puis servir.