Environ 200g de filet de porc (je le compte ici à satiété = 5pp), 1 yaourt à 0% (de préférence brassé = 1pp), 1 gousse d'ail, 1/2 citron vert, 1/2 boîte de tomates concassées, 1 oignon jaune, 1 bâton de cannelle, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel et poivre.
Peler la gousse d'ail et l' oignon.
Ecrasez l'ail.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, l'ail et le jus du citron vert.
Détailler la viande en morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger et laisser macérer 1 heure minimum au frais.
Emincer l' oignon, chauffer l'huile dans une cocotte, et colorer les oignons.
Ajouter la viande avec sa préparation et laisser saisir sur feu vif quelques instants.
Ajouter les tomates et la cannelle, saler, poivrer.
Laisser mijoter 20 min environ à feu doux.