60g de semoule de blé (5,5pp), 1/2 concombre, 50g de maïs (1pp), 100g de crevettes décortiquées (2,5pp), 1/2 pamplemousse, 1 petit oignon, 1citron, 1CS de ciboulette hachée, quelques feuilles de menthe, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel.
Laver, peler et enlever les graines du concombre. Couper en dés. Récupérer la pulpe du pamplemousse. Réserver.
Égoutter le maïs. Réserver.
Éplucher et émincer l’oignon. Laver la menthe et l'essorer. La ciseler finement..
Presser le citron et réserver le jus.
Dans un saladier, verser la semoule et ajouter le concombre, le maïs, les crevettes, la pulpe de pamplemousse et l’oignon. Arroser avec le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive, la menthe et la
ciboulette. Saler. Mélangez le tout, placer au frais et laisser gonfler pendant 12 heures.