Pour 4p.
3CS de sauce soja, 2cm de racine de gingembre frais ou 1/2cc de gingembre en poudre, 1 gousse d’ail écrasée, 4 rumstecks de 125g chacun, 2cc d’huile de sésame, 12cl de saké (à défaut du vin blanc très sec), 1CS de cassonade, 1/2cc de Maïzena.
Dans une assiette creuse, mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail.
Y déposer la viande et la retourner plusieurs fois pour bien l’enrober.
Laisser mariner 10 minutes.
Chauffer l’huile de sésame dans une poêle.
Egoutter les rumstecks au-dessus de l’assiette creuse et les déposer dans l’huile chaude.
Cuire 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Pendant ce temps, incorporer à la marinade le saké (ou le vin), la cassonade et la Maïzena délayée dans 10cl d’eau.
Réserver la viande au chaud et déglacer la poêle avec la marinade, faire réduire de moitié à feu moyen, 3 minutes environ.
Remettre la viande dans la poêle, la retourner 2 ou 3 fois pour bien l’enrober de sauce.
Servir aussitôt.