750 grammes
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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 16:27

soupealoignonalitalienne_n_lg.jpg500g d'oignons, 2 gousses d'ail, 2cc de romarin, 1l d'eau gazeuse, 1 cube de bouillon, le zeste d'un citron de taille moyenne, 5 olives noires, 5 olives vertes, 15g de mascarpone, 2CS de crème à 8%, 1cc de poivre.

 

 Peler les oignons, les couper en fines lamelles, puis les faire revenir pendant 10 minutes sur feu doux dans une grande casserole munie d'une feuille de cuisson.

Passer l'ail au presse ail. Hacher finement le romarin.

Ajouter ail et romarin dans la casserole. Verser l'eau et le bouillon cube. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Râper le zeste de citron et couper les olives en petits dés.

Ajouter le zeste de citron et les olives à la soupe, ainsi que le mascarpone, la crème fraîche, et quelques tours de moulin à poivre pour terminer.

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