750 grammes
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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 21:33

Pour 6p.

400g de riz rond, 30g de beurre, 30g de parmesan râpé, 1 oignon, 1,5l de bouillon de volaille chaud, 10cl de vin blanc sec, sel, poivre, 180g d'allumettes de jambon blanc, 5 portions de Kiri, noix de muscade râpée.

 

Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement.

En fin de cuisson, incorporer les Kiri coupés en petits morceaux, les allumettes de jambon et le parmesan, puis saler et poivrer.
Bien mélanger (les Kiri doivent fondre dans le risotto).

Retirer du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir. Parsemer de quelques morceaux de Kiri, saupoudrer de noix de muscade râpée.

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