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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 22:20

Pour 4p.

600 g de blanc de poulet, 1 poivron vert, rouge et jaune (ou orange), 12-16 champignons Shiitaké déshydratés, 4 CS d'huile, sauce de soja, vinaigre, 2 petits oignons, 6 tranches de gingembre, 6-8 piments rouges séchés, sel, poivre, 2 pincées de sucre en poudre.

 

1. Tremper les champignons Shiitaké déshydratés dans l'eau tiède pendant 30 mins.
2. Couper les poivrons en fine julienne, pareil pour le blanc de poulet. Quand les champignons sont devenus tendres, couper aussi en fine julienne.
3. Mariner les juliennes de poulet avec 1 CS de sauce de soja, 1 CS de vinaigre, un peu de poivre et de sel.
4. Hacher les oignons et le gingembre.
5. Chauffer 1 CS d'huile dans la poêle à feu moyen, mettre les juliennes de poulet, faire rissoler pendant environ 3 mins, puis rajouter les piments rouges, continuer à cuire pendant 3 min. Sortir le poulet.
6. Remettre 1 CS d'huile dans la poêle, faire sauter les champignons, les poivrons, l'oignon et le gingembre ensemble pendant 2-3 mins.

7. Rajouter le poulet, faire sauter tout pendant 3-4 min, assaisonner d'1 CS de sauce de soja et et vinaigre. A la fin, ajouter 1 pincée de sucre en poudre, touiller un peu, puis servir tout de suite.

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