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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 21:54

2 oeufs (5pp), 1 tomate, 1 petite poignée de pousses d'épinards, 10g de parmesan (1pp), 2cc de Solo light (margarine de cuisine légère) (1pp), fleur de sel, poivre du moulin.

 

Laver la tomate et couper en fines rondelles

Laver les feuilles d'épinard, égoutter, sécher et réserver.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Prendre 2 saladiers, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans chaque saladier.

Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, incorporer le parmesan au fouet en fin de processus.

Incorporer délicatement la mousse de blancs aux jaunes.

Préchauffer la poêle à revêtement antiadhésif, y faire fondre le beurre et verser la mousse d'omelette; faire cuire à feu moyen-doux sans y toucher pendant 3 min environ puis passer la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 3 min. Assaisonner.

Mélanger les tomates et les feuilles d'épinard et servir sur l'omelette soufflée chaude, juste sortie du four

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