750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 18:11

A préparer en partie la veille.

Pour 4p.

1kg de carbonnades de porc, 100g de lardons fumés, 150g de grains de blé précuits, 300g de petits pois surgelés, 2 oignons, 200g de tomates cerises, 1 éclat d'ail, 1CS de beurre, 1 feuille de laurier, 1/2cc de thym, 1/2cc de paprika, sel et poivre.

 

La veille :

 

Faire rissoler les lardons sans matière grasse, réserver.

Mettre le beurre dans cette casserole et y saisir les carbonnades.

Ajouter les oignons et l'ail émincés, du thym, du laurier, du sel et du poivre.

Verser 1/2 l d'eau, couvrir et laisser mijoter une heure.

Réserver au frais.

 

Le jour :

 

Retirer la graisse solidifiée.

Sur feu moyen, porter la préparation juste sous le point d'ébullition.

Ajouter les grains de blé, les pois surgelés, le paprika et 2dl d'eau.

Laisser mijoter 20 min.

Terminer avec les tomates cerises et les lardons, laisser réchauffer encore 3 minutes.

Servir parsemer de persil haché et accompagné de moutarde.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche