100g de pâtes cuites (3,5pp), sel, 200g de brocoli, ½ oignon, 100g de scampis décortiqués crus (2pp), poivre, 1cc d'huile d'olive (1pp), 50g de fromage frais light style Philadelphia (2pp), quelques gouttes de jus de citron et un peu de zeste râpé.
Cuire les pâtes al dente.
Cuire les fleurettes de brocoli 6 minutes à l'eau légèrement salée, égoutter mais garder le jus de cuisson.
Hacher l'oignon.
Faire chauffer les scampi dégelés et décortiqués 4 minutes dans l'huile bien chaude, saler, poivrer et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon puis ajouter 70ml du liquide de cuisson des brocoli et porter à ébullition. Incorporer le fromage frais et un peu de zeste et laisser épaissir, saler, poivrer, ajouter le jus de citron.
Mélanger tous les ingrédients et réchauffer, vérifier l'assaisonnement.
(Adaptée de wwmagazine).