20 décembre 2011
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POUR 16p.
1,5l de lait, 0,5l de cognac (brandy), 16 CS de sirop de sucre, 16 jaunes d'oeuf, 32 glaçons, noix de muscade fraichement râpée.
- Dans un mélangeur (shaker), placer les glacons. Ajouter le brandy, le lait, le sirop de sucre et le(s) jaune(s) d'oeuf(s). Secouer bien.
- Verser en filtrant le mélange dans le(s) grands gobelet(s). Servez garni d'un saupoudrage de la noix de muscade râpée sur le dessus.
- TUYAU:
- Il est préférable d'utiliser le lait entier (avec la crème).
- Pour une variation, la moitié de la quantité de cognac (brandy) peut être remplacée par le rhum foncé.
- Pour faire le sirop de sucre, porter à ébullition sur à basse température dans une petite casserole, 3 cuillers à soupe de l'eau et 3 cuillers à soupe de sucre, remuant sans interruption pour dissoudre le sucre. Mijoter pour environ une ou deux minutes sans remuer.