750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 20:46

POUR 16p.

 

1,5l de lait, 0,5l de cognac (brandy), 16 CS de sirop de sucre, 16 jaunes d'oeuf, 32 glaçons, noix de muscade fraichement râpée.

 

  1. Dans un mélangeur (shaker), placer les glacons. Ajouter le brandy, le lait, le sirop de sucre et le(s) jaune(s) d'oeuf(s). Secouer bien.
  1. Verser en filtrant le mélange dans le(s) grands gobelet(s). Servez garni d'un saupoudrage de la noix de muscade râpée sur le dessus.
  • TUYAU:
  • Il est préférable d'utiliser le lait entier (avec la crème).
  • Pour une variation, la moitié de la quantité de cognac (brandy) peut être remplacée par le rhum foncé.
  • Pour faire le sirop de sucre, porter à ébullition sur à basse température dans une petite casserole, 3 cuillers à soupe de l'eau et 3 cuillers à soupe de sucre, remuant sans interruption pour dissoudre le sucre. Mijoter pour environ une ou deux minutes sans remuer.

http://fr.syvum.com

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche