Pour 6p.
800g de pommes de terre à chair ferme, 800g de filet de dinde ou de poulet, 800g de tomates concassées en boîte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 6 brins de thym frais, 2 boules de mozzarella, 20cl de crème liquide, 2CS de moutarde, 40g de beurre, sel et poivre.
Peler les pommes de terre et les cuire 2 m. à l'eau bouillante salée.
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Couper la volaille en lanières et la faire rissoler 5 m. dans une sauteuse avec le beurre.
Ajouter les oignons etl'ail, faire revenir 5 m..
Ajouter les tomates, la moutarde et 4 brins de thym, saler et poivrer, laisser mijoter 15 m.
Détailler la mozzarella en lamelles.
Egoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
Disposer la moitié de la volaille à la tomate dans un plat à gratin, puis la moitié des pommes de terre et recommencer l'opération.
Recouvrir de crème et de lamelles de mozzarella, parsemer du reste de thym.
Cuire 35 m. au four préchauffé à 180°.
Servir aussitôt.