750 grammes
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17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 18:30

Pour 4 personnes.

4 blancs de poireaux, 4 jeunes oignons, 100g de haricots verts, 100g de carottes, 1 botte d'asperges vertes (ou un petit bocal), 6CS d'huile d'olive, 1 tomate,150g de champignons, 4 filets de cabillaud (avec peau si possible), 50g de lardons, 1cc de beurre, 1dl de fond de veau, 1dl de bouillon de volaille, 1CS de vinaigre balsamique, 20cl de crème fraîche, cerfeuil pour décorer.

 

Couper les poireaux en tronçons, les oignons en 2 dans la longueur.

Equeutter les haricots et couper les carottes en julienne.  Peler les asperges.

Cuire les légumes 3 à 5 minutes à l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide et égoutter.

Faire revenir tous les légumes 5 minutes dans 2CS d'huile d'olive.

Nettoyer les champignons et les ajouter aux légumes pour 5 minutes.

Préchauffer le four à 180° (6).

Placer le poisson dans un plat à four beurré et huilé, saler et poivrer et cuire 10 minutes à four chaud.

Faire dorer les lardons à la poêle (ou au micro-ondes ) et égoutter sur du papier absorbant.

Réserver le poisson hors du plat et déglacer celui-ci avec le fond de veau, le bouillon, le vinaigre et la crème.  Laisser réduire de moitié (au four).

Incorporer au fouet 2cc de beurre, sel, poivre, légumes, lardons, champignons et la tomate épépinée et coupée en dés. 

Y enfouir le poisson et passer au four 10 minutes.

Servir avec des pommes de terre natures.

 

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