750 grammes
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1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 22:30

 

 

120g de morceaux maigres de bœuf (3,5pp), 120 ml de vin rouge (2pp),1 orange, 1 petite carotte, ¼ de boule de céleri rave, 3 petits oignons blancs, 1 bouquet garni, 1cc de persil haché, 1cc d'huile d'olive ou 2cc de Solo light (1pp), sel et poivre, 1 gousse d'ail.

 

 

Trancher la viande en petits cubes identiques.

Éplucher la carotte, le céleri rave et les petits oignons.

Ciseler les oignons finement.

Couper la carotte en rondelles et le céleri rave en petits cubes.

Éplucher la gousse d’ail.

Dans une cocotte à fond épais, faire rissoler la viande dans l’huile ou le Solo quelques minutes puis réserver dans un plat chaud.

Dans cette même cocotte, faire blondir les oignons ciselés, remettre de nouveau les cubes de viande, ajouter le vin, la carotte, les dés de céleri, la gousse d’ail entière et le bouquet garni, saler et poivrer.

Laisser chauffer à feu vif quelques minutes et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 1h30.

Presser l' orange et, à la dernière minute, arroser la préparation de jus pressé et parsemer de persil frais haché.

 

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