45g de riz cru (4pp), 40g de pois surgelés cuits
(0,5pp), 50g de fleurettes de chou-fleur, 1 carotte, 1 tomate, 1 petit oignon, 1CS (15g) de raisins secs (1pp), 1cc de curry, 1 pincée de coriandre moulue, 1cc d'huile (1pp), sel et
poivre.
Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, égoutter et réserver. Peler et couper la carotte en rondelles. Laver la tomate et la couper en petits quartiers. Peler et émincer l' oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l' oignon et faire revenir en remuant jusqu'à ce que l' oignon soit translucide. Incorporer alors le chou fleur, la carotte et la tomate, mélanger bien, verser un verre d'eau chaude dans la sauteuse et poivrer. Ajouter la coriandre. Couvrir et faire cuire doucement pendant 20 min. en mélangeant régulièrement. A la fin de la cuisson des légumes, ajouter le riz, le curry, les petits pois et les raisins dans la sauteuse. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 min .à feu moyen à découvert. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt, c’est prêt |
(adaptée de « CuisineAz.com »)