750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 17:02

Margareth(

Pour 6 personnes)

 

*250g de mascarpone

*3 œufs

*100g de sucre roux

*10 spéculoos

*1 ananas frais (si possible)

*1 pincée de sel

*1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

 

Déroulement

 

Couper l’ananas en petits dés et les mettre dans un bol avec le rhum, mettre au frais.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment puis ajouter le mascarpone et mélanger de nouveau.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement au premier mélange.

Egoutter l’ananas et récupérer le jus puis les émietter.

Dresser les verrines : une couche de spéculoos, une couche de crème et une couche d’ananas. Répéter l’opération deux fois en terminant par l’ananas.

Mettre au réfrigérateur pendant 8 heures.

 

<>

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche