750 grammes
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30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 10:39

 

 

100g de polenta, 1 boîte de 240g de tomates concassées, 4 tomates, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 6 filets d'anchois à l'huile, 6 olives noires, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre.

 

Faire revenir l'oignon émincé 2 min. dans un filet d'huile et ajouter les tomates concassées, 1cc d'herbes de Provence, sel, poivre et laisser cuire environ 20 min. jusqu'à évaporation du jus des tomates.

Porter à ébullition 50cl d'eau salée, verser la polenta en pluie et cuire en remuant le temps indiqué sur l'emballage. L'étaler en une grosse « crêpe » de 1cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé huilé et laisser refroidir.

Étaler la sauce tomate sur la polenta refroidie. Couvrir de fines tranches de mozzarella et de tomates en les intercalant.

Décorer en répartissant les filets d'anchois et les olives.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'une pincée d'herbes de Provence.

Cuire 15 min. au four préchauffé à 220°.

Déguster chaud ou froid.

 

On peut varier les formes ! Rectangulaire pour plus de facilité à découper des bouchées apéritives ou des petites formes découpées à l'emporte-pièces.

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