750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 17:37

poivrons farcis

Pour 6p.

8 poivrons, 3 courgettes, 2 tomates, 6 tranches de jambon cru, 2 tiges de persil, 2 gousses d'ail, 1cc d'herbes de Provence, 3CS d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver les poivron et les sècher.

Poser 6 poivrons debout sur la plaque du four recouverte de papier alu.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Laver les courgettes et couper en petits dés.

Peler et hacher l'ail.

Laver, épépiner et couper en petits dés les poivrons restants.

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les dés de poivron avec l'ail pendant 2 minutes.

Laver, sècher et effeuiller le persil.

Ebouillanter, peler et couper les tomates en dés.

Ajouter les courgettes aux poivrons dans la sauteuse, saler, poivrer, saupoudrer avec les herbes de Provence, mélanger et couvrir;

Faire cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Couper le jambon en fines lanières.

Ajouter le jambon et les tomates dans la sauteuse en fin de cuisson.

Couper un chapeau aux 2/3 des poivrons tièdis et les épépiner.

Les garnir avec la farce et parsemer de persil.

Remettre au four à 90° jusqu'au moment de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche