750 grammes
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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 19:15

 

 

Pour 6p.

1,5 kg de jarret de veau en tranches, 50g de farine de maïs, 3 oignons, 3CS d'huile d'olive, 50g de beurre, 1 noix de concentré de tomates, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 zeste d'orange, sel et poivre.

 

Saler, poivrer puis passer à la farine de maïs les tranches de jarret puis les dorer en cocotte avec l'huile et l noix de beurre.

Pendant ce temps, Faire dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau bouillante.

Quand la viande est dorée, ajouter les oignons coupés en fines rondelles et les laisser blondir quelques minutes.

Mouiller avec le bouillon et le vin. Y délayer le concentré de tomates. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter à couvert pendant 1h.

Ajouter alors les gousses d'ail pilées, le zeste d'orange râpé et une belle noix de beurre.

Découvrir la cocotte et prolonger la cuisson de 15 à 20 minutes pour que la sauce réduise convenablement.

 

Servir avec des pâtes, fraîches de préférence.

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