750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 15:44

MargarethIngrédients pour 6 personnes:

- 200 g de chocolat blanc

- 150 g de spéculoos réduits en poudre

- 4 œufs

- 80 g de sucre

- 3 cuil. à soupe de farine

- 1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre

- 150 g de crème fraîche épaisse

- 50 g de beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180 ° C.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre.

Battre les œufs avec le sucre, puis rajouter la farine et la fécule. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Rajouter alors le chocolat blanc avec la crème et le beurre fondus. Mélanger.

Rajouter les spéculoos réduits en poudre et mélanger.

Beurrer et sucrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

Verser la pâte à gâteau dedans et enfourner pour 20/25 minutes à 180 °C.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement.

Le placer au réfrigérateur pour la nuit avant de le déguster, pour que tous les arômes se développent. Le goût du chocolat blanc n'est en effet pas assez prononcé si vous le déguster à température ambiante !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> ca c'est le genre de recette que j'aime. A tenter dès que j'aurais refait le plein de spéculos...<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche