Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de chocolat blanc
- 150 g de spéculoos réduits en poudre
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 3 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
Préchauffer le four à 180 ° C.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre.
Battre les œufs avec le sucre, puis rajouter la farine et la fécule. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Rajouter alors le chocolat blanc avec la crème et le beurre fondus. Mélanger.
Rajouter les spéculoos réduits en poudre et mélanger.
Beurrer et sucrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Verser la pâte à gâteau dedans et enfourner pour 20/25 minutes à 180 °C.
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement.
Le placer au réfrigérateur pour la nuit avant de le déguster, pour que tous les arômes se développent. Le goût du chocolat blanc n'est en effet pas assez prononcé si vous le déguster à température ambiante !