1 courgette moyenne, 120g de limande (2pp), 2 CS de crème à 8% (30ml = 1pp), 1/2 tranche de pain complet (1pp), 1/2 citron, 1 petite échalote, 1 gousse d'ail, 1cc d'huile d'olive (1pp), persil, aneth, sel et poivre.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Laver et couper la courgette en 2. La creuser pour enlever la pulpe et saupoudrer de sel pour la faire dégorger.
Emietter le pain complet, émincer l'échalote et piler la gousse d’ail.
Pendant ce temps, couper les filets de limande en petits dés, ajouter le pain émietté, le persil haché, l’aneth, le citron, la pulpe de courgette, l' échalote ciselée et la gousse d’ail pilée.
Mixer le tout dans un robot et ajouter la crème allégée.
Garnir la courgette de cette préparation, saler et poivrer et disposer dans un plat allant au four.
Arroser d’huile d’olive et ajouter 1 à 2 CS d’eau.
Enfourner 35 min.
Servir avec du riz ou de l'Ebly à comptabiliser.
(à partir d'une recette Cuisineaz minceur).