Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 18:36

 

Pour 4p.

4 blancs de poulet, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 citrons verts, 20g de gingembre, 1CS de curcuma, 6 brins de basilic, 2CS de sauce soja, 2CS de vin de riz (ou vermouth sec), 2CS d’huile, sel.

 

Mélanger le jus des citrons, la sauce soja, l’ail écrasé et le gingembre râpé.

Verser sur les blancs de poulet coupés en lanières et laisser marinés 30 minutes au frais.

Chauffer l’huile avec le curcuma dans un wok ou une sauteuse. 

Faire revenir les oignons coupés en lamelles 3 minutes à feu doux, saler et réserver.

Faire revenir à la place les lanières de poulet égouttées 5 minutes à feu vif en remuant souvent.

Déglacer avec le vin de riz.

Ajouter les oignons, la marinade et les feuilles de basilic.  Cuire 4 minutes en remuant.

Servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche