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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 19:51

Blanc de poulet à satiété (5pp), 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 5g de gingembre, 1cc de curcuma, 2 brins de basilic, 1CS de sauce soja, 1CS de vermouth sec (0,5pp), 1cc d'huile (1pp), sel et poivre.

 

Mélanger le jus de citron, la sauce soja, l’ail écrasé et le gingembre râpé.

Verser sur le blanc de poulet coupé en lanières et laisser mariner 30 minutes au frais.

Chauffer l’huile avec le curcuma dans un wok ou une sauteuse. 

Faire revenir l' oignon coupé en lamelles 3 minutes à feu doux, saler et réserver.

Faire revenir à la place les lanières de poulet égouttées 5 minutes à feu vif en remuant souvent.

Déglacer avec le vermouth.

Ajouter les oignons, la marinade et les feuilles de basilic.  Cuire 4 minutes en remuant.

Servir aussitôt.

 

 

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