750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 18:30

 

 

Pour 4p.

 

1 poulet (ou poule) de 1,500kg, 3 carottes, 1 petit céleri, 3 poireaux, 3 gros oignons,
1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1/4 litre de crème fraîche, sel, poivre, 3 jaunes d’œufs,
1 1/2 tasse de riz (comme accompagnement).



  1. Nettoyer et laver les légumes et les couper en morceaux.

  2. Faire bouillir 2 l. d'eau et ajouter les légumes avec l'assaisonnement.

  3. Laver le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes.

  4. Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau avec 1cc de sel. Porter à ébullition sans couvercle.

  5. Couvrir et laisser gonfler le riz à feu doux doux.

  6. Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet.

  7. Prélever quelques CS de bouillon pour délayer les jaunes d’œufs et la crème en tournant vivement.

  8. Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème en tournant (le waterzooi ne peut plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne).

  9. Verser le waterzooi dans un grand plat. Servir avec le riz.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche