Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 18:00

Pour 6 personnes :

6 grosses pommes de terre, 700g d'épinards surgelés, 4 tranches de jambon blanc,  2 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 2 gousses d'ail,  20 g de beurre + pour le moule,  sel, poivre.

 

 

Peler les pommes de terre. Les laver. Les couper en fines rondelles au couteau ou au robot. Beurrer un moule à manqué. Déposer 2 couches de pommes de terre dans le fond du moule. Déposer des pommes de terre sur le pourtour également. Saler, poivrer. Verser 10 cl de crème fraiche sur les pommes de terre. 

Dégeler les épinards. Peler et dégermer l'ail. Le hacher.
Dans une casserole, faire revenir les épinards et l'ail avec 20 g de beurre pendant 10 minutes. Saler, poivrer.
Couper le jambon en dés. Le mélanger aux épinards.

Recouvrir les pommes de terre avec les épinards.
Recouvrir les épinards avec les pommes de terre en lamelles restantes. Saler, poivrer.

Dans un bol, mélanger les 20 cl de crème restante avec les 2 oeufs battus. Verser sur le gratin. Mettre au four pour 1h, thermostat 7. En fin de cuisson, si le gratin brunit trop, recouvrir de papier aluminium.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche