750 grammes
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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 21:39

 

Pour 4p.

8 tomates moyennes, basilic et persil frais, 600 g de viande hachée, 8 tranches de lard salé de 5mm d'épaisseur x 3cm x 8cm, une noix de beurre, 1 oignon moyen haché finement, 1 ou 2 gousses d'ail hachées finement, sel et poivre, 2 feuilles de laurier.



Chauffer le four à 205°C.

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire blondir l'ail. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes. Réserver.

Bien mélanger dans un bol la viande (non cuite) avec le mélange d'oignon et d'ail, en ajoutant un peu de persil haché finement ainsi que sel et poivre. Réserver.

Enlever le chapeau des tomates en incisant un cône à l'intérieur de façon à pouvoir farcir la tomate. Réserver les cônes.

Déposer les tomates dans un plat allant au four et utiliser les cônes en les insérant entre les tomates de façon à ce qu'elles ne basculent pas et que le tout tienne bien. Hacher finement le persil et le basilic. Les parsemer à l'intérieur des tomates.
Poivrer également. Façonner la viande en huit boules et farcir les tomates.

Déposer sur chaque tomate farcie une tranche de lard. Insérer les feuilles de laurier au fond du plat.

Mettre dans le four chaud et couvrir d'une feuille d'aluminium que vous enlèverez après 1/2 heure de cuisson.

Baisser le feu à 180°C et cuire pendant au moins une heure encore ou jusqu'à ce que le lard salé soit bien grillé.



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