750 grammes
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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 17:45

Pour 6p.

600g de carbonnades de boeuf, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 4CS d'huile, 1CS de piment doux, sel, 1/2cc de cumin moulu, 1cc de paprika fort moulu, 1 tomate, 1 poivron vert (si vous avez un allongé un peu plus fort, c'est très bien), 2 carottes moyennes, 600g de pommes de terre, 1 bouquet de persil.

 

Couper la viande en petits cubes.

Verser l'huile dans une marmite, y faire blondir la viande avec l'oignon et l'ail émincés.

Saupoudrer alors de piment doux, ajouter la tomate et le poivron émincés, le cumin, le paprika fort et 1cc de sel, ajouter un peu d'eau (un fond).

Couvrir et laisser braiser la viande 1h30, à feu doux : à chaque fois que l'eau s'évapore, en rajouter un peu.

Pendant ce temps, couper les carottes en demi-rondelles en les pommes de terre épluchées en dés de 1cm.

Quand la viande est cuite, les ajouter dans la marmite avec 1,2l d'eau, porter à ébullition à feu vif puis baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1h.

Vérifier l'assaisonnement et servir parsemé de persil haché.

 

La soupe peut être agrémentée de "pâte pincée" : Pétrir 100g à 120g de farine blanche avec un oeuf et une pincée de sel, en la pinçant.  Former des morceaux de la taille d'un pois et verser dans la soupe préparée avant de faire re-bouillir 2 à 3 minutes.

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