Pour 4p.
4 saucisses de Toulouse, 200g de riz long, 2 gousses d'ail, 1/2 oignon nouveau, 1 tomate, 1 carotte, 1 ciboule (facultatif), 1 pointe de safran, 40cl de bouillon de volaille, 2CS d'huile, 15g de beurre, persil, sel et poivre.
Peler et émincer finement l'ail et l'oignon.
Eplucher la carotte et la couper en bâtonnets.
Concasser la tomate.
Couper la ciboule en morceaux d'1 cm.
Chauffer le beurre dans une large casserole et y fondre à feu doux l'ail, l'oignon et la carotte,.
Ajouter le riz et le safran, mélanger soigneusement pendant 2 minutes pour que le riz devienne nacré.
Ajouter la tomate et la ciboule, puis le bouillon, saler légèrement et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
chauffer l'huile dans une poêle et y dorer les saucisses 1à minutes à feu moyen en les retournant plusieurs fois.
Vérifier la cuisson du riz et l'aérer à la fourchette.
Découper les saucisses en tranches.
Présenter le riz avec les saucisses et parsemer de persil ciselé.