750 grammes
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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 19:10

Pour 4p.

2 ou 3 gousses d'ail écrasées, 1 tasse d'huile d'olive, 2 tasses de croûtons (préparés comme ci-dessous), 2 grosses salades romaines, poivre noir moulu, 1/2 cc de sel, 2 oeufs cuits 1 minute, (préparés comme ci-dessous),  3 CS de jus de citron frais, 6 petits filets d'anchois (marinés dans l'huile d'olive) coupés en petits morceaux,1/2 tasse de parmesan râpé.

La veille, mettre dans la tasse  d'huile d'olive les gousses d'ail écrasées. Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, verser 1/4 du mélange huile-ail (sans l'ail qui sera utilisé plus tard) dans une poêle et faire revenir le pain (utiliser 1 baguette) coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés.
Essorer les croûtons sur du papier absorbant et laisser de côté.
Laver les romaines, couper les feuilles en morceaux de 3 centimètres environ.

Mettre la salade dans un saladier.
Saler et poivrer puis ajouter le restant du mélange huile-ail, (avec l'ail cette fois-ci).

 Bien mélanger la salade afin que toutes les feuilles soient imprégnées.
Cuire les oeufs 1 minute SEULEMENT depuis l'ébullition et tout de suite après, les passer sour l'eau froide.
Casser les oeufs au milieu de la salade, enlever avec 1 petite cuillère le blanc qui est collé à la coquille et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron et mélanger pour que la salade devienne crémeuse.
Ajouter les anchois et mélanger.
Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
Ajouter les croûtons et mélanger juste au moment de servir.

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