750 grammes
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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 22:35

 

Pour 4p.

8 poireaux, 4 tranches de jambon, 30 cl de lait, 40 g de beurre, 30 g de farine, 50 g de parmesan râpé, muscade, sel et poivre.

Chauffer le four à th. 7 (210°C).

Laver les poireaux, raccourcir le vert. Les faire cuire 15 min.à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et remuer 1 min. Délayer peu à peu avec le lait et faire épaissir sur le feu modéré en remuant. Ajouter sel, poivre, noix de muscade râpée et la moitié du parmesan.

Envelopper chaque poireau d'une demi-tranche de jambon. les ranger dans un plat puis les napper de sauce. Parsemer avec le reste de parmesan et faire gratiner environ 10 min. au four.

 

 

 



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