750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 20:29

 

 

Pour 4p.

4 à 6 saucisses fumées ou de Toulouse, 200g de riz, 5 tomates, 2 oignons, 1 brin de thym, 1cc de curcuma, 1 piment oiseau (ou 1cc de piment en poudre), ½ piment vert (corne de bœuf), huile, sel.

 

Rincer le riz à l'eau froide. Le cuire20 min. dans 60cl d'eau salée à feu doux et à couvert, surveiller à ajouter un peu d'eau si besoin.

Peler et concasser les tomates.

Piquer les saucisses, les cuire 10min. À l'eau bouillante, les égoutter et les couper en tronçons.

Les dorer 5 min. dans une sauteuse avec 2CS d'huile.

Éplucher les oignons et les couper en lamelles, les ajouter à la sauteuse et les laisser fondre en remuant.

Ajouter le piment oiseau haché, les tomates concassées, le thym, le curcuma et un peu de sel.

Mélanger et cuire à feu doux à couvert, environ 10 min. jusqu'à réduction du jus des tomates. Remuer de temps en temps.

Épépiner et couper le piment vert en dés.

Verser le riz dans le plat de service, ajouter le rougail de saucisses et les dés de piment.

Servir aussitôt.

 

Un plat idéal pour les grandes tablées, pressées de manger et fauchées !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche