3 novembre 2010
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Pour 4p.
1 rôti de bœuf de 700 g (filet), 1 oignon moyen émincé, 1 petite carotte râpée (râpe à gros trous), 2 belles noix de margarine et un peu d'huile,
2 CS de vinaigre balsamique, 1/2 l d'eau, poivre, thym, laurier, romarin..., sauceline ou maïzena si besoin.
Dans une cocotte en fonte (c'est mieux), faire chauffer la matière grasse. Y faire dorer le rôti sur
toutes les faces.
Poivrer (éviter de saler car cela durcit la viande de bœuf, saler après cuisson), ajouter la carotte, l'oignon et les herbes aromatiques.
Faire bien revenir la viande sans la brûler. Ajouter le vinaigre balsamique, laisser frémir 2 min, puis ajouter l'eau. Laisser mijoter 15
min.
Laisser cuire moins longtemps si vous le voulez bien saignant, ou plus longtemps si vous l'aimez bien cuit.
A la fin, vous pouvez ajouter de la sauceline ou maïzena pour épaissir un peu la sauce si cela est nécessaire.
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En fin de cuisson, j'ai ajouté une boîte de flageolets cuits.....pour un plat bien réconfortant pendant ces frimas!
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dans
Le boeuf