Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 21:55

Pour 4p.

1,2 kg de rôti, 2CS de vinaigre de Xérès, 3CS de miel, 1 verre de vin blanc sec, 2 verres d'eau, 20g de beurre, 1 boîte de tranches d'ananas, 18 mini maïs, 2 pommes vertes, 1 poivron rouge.

 

Assaisonner le rôti de gros sel et de poivre.

Le faire dorer sur toutes ses faces avec l'huile à four chaud (th.9).

Couvrir le rôti d'une feuille de papier alu et cuire 1 h environ au four (th.7/8) en l'arrosant de temps en temps de jus de cuisson.

Pendant ce temps, couper les ananas en morceaux et les pommes pelées en lamelles.

Faire sauter ensemble les pommes et les ananas dans le beurre et un peu de miel.

Cuire les mini maïs dans de l'eau bouillante salée, égoutter et faire sauter dans un peu d'huile avec le poivron émincé.

La cuisson terminée, laisser reposer la viande enveloppée dans du papier alu.

Pendant ce temps, déglacer le plat avec le vinaigre, ajouter le reste du miel, le vin et l'eau.

Faire réduire et passer ensuite la sauce obtenue.

Rouler le rôti dans cette sauce pour le laquer légtèrement.

Le découper en tranches et servir avec les fruits.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche