Pour 4p..
250g de champignons, 2 carrés de bouillon de boeuf, 2 verres ½ de riz rond (appellation “Risotto”), 1 petit oignon haché, 2 à 3 c. à soupe d’huile d'olive, parmesan râpé, sel, poivre. |
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Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis ajoutez-y les carrés de bouillon de boeuf. Baisser le feu pour éviter trop d’évaporation, maintenir un petit bouillon jusqu’à totale dissolution des carrés, puis éteindre.
Dans une grande casserole, verser l’huile et l’oignon haché.
A feu fort, faire légèrement revenir l’oignon, puis y incorporer les 2 verres ½ de riz rond.
A feu moyen, mélanger bien le tout pour que le riz s’imprègne d’un peu d’huile.
Verser le bouillon de boeuf par quantité de 2 à 3 louches à la fois, puis remuer bien. Et ce, jusqu’à l'absorption du bouillon par le riz. Recommencez l’opération jusqu’au ¾ du bouillon
Faire revenir les champignons émincés dans 2CS d'huile, les ajouter au riz en remuant.
Saler et poivrer à votre convenance. Au moment de servir, le parmesan râpé pourra être soit saupoudré sur le riz, soit laissé à la convenance des invités.
Ne jamais laisser le riz cuire sans être remué sinon ce sera de la colle !