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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 13:53

50g de riz Arborio (à risotto) (5pp), 30 g de ricotta (1pp), 30g de dés de fêta allégée (1pp), 2 tranches de saumon fumé (80g) (4pp), ciboulette fraîche émincée (quantité selon les goûts), 1 oignon, 1 gousse d'ail,  1/2 verre de vin blanc (1pp), 1 cube de bouillon de légumes ou de fumet de poisson, 10 g de parmesan râpé (1pp), 1 cc d'huile d'olive (1pp).

 

Hacher l'oignon et la gousse d'ail, détailler le saumon fumé en lamelles fines. Préparez un bouillon avec 1 l d'eau et le bouillon en cube (aux légumes ou avec un fumet de poisson selon vos goûts).

Dans une casserole, faire revenir à feu doux l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et le riz . Mélanger toujours à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajouter alors le vin blanc et mélange à nouveau jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin.

Verser une louche de bouillon sur le riz et remuer sans cesse jusqu'à absorption du liquide. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.  Surtout, mélanger sans cesse entre chaque louche pour obtenir un bon crémeux. Dans le même temps, mettre au four deux assiettes afin qu'elles soient chaudes pour le dressage.

Quand le riz est cuit, ajouter hors du feu le parmesan râpé et la ricotta, mélanger.  Ajouter un peu des lamelles de saumon fumé et mélanger à nouveau.

Dressage : sur les assiettes chaudes, disposer 1 CS de dés de fêta (par assiette) pour faire un lit de fêta. Par dessus, verser le risotto. Puis ajouter les lamelles de saumon fumé sur le dessus et enfin, les brins de ciboulette ciselés. Déguster sans attendre. Les assiettes et le risotto étant chauds, la fêta va fondre doucement.

Pour finir... Il est important que le risotto et les assiettes soient chaudes pour obtenir deux textures, celle du risotto et du lit de fromage fondu

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commentaires

flinois 16/04/2012 20:17

merci a toi ..j ai commençé le 10 avril avec mon époux mais ç est un peu dur et merci pour tes recettes ....

Malau 17/04/2012 13:16



J'ai du mal en ce moment mais je m'accroche!!! Courage!



flinois 16/04/2012 13:44

la semaine ww ,ç est bien mais est ce que les menus sont pour midi et soir ...merci de répondre

Malau 16/04/2012 17:59



C'est au choix, personnellement, il s'agit de mes repas du soir.  Il y a des repas ww plus légers dans divers ww.  Bon appétit!



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