750 grammes
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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 17:02

Pour 4p.

2CS d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 1CS d'origan séché, 100 g de champignons coupés en lamelles, 375 g de riz pour risotto (type arborio),  sel et poivre, 75 cl de bouillon (poule ou volaille),  un verre de vin blanc sec, une capsule de safran, 200 g de mortadelle coupée en fine lamelles, parmesan.




Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec l'origan dans l'huile d'olive pendant 3 min à feu moyen ou jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant 2 min.

Ajouter le riz et s'assurer qu'il soit bien enduit de toute l'huile d'olive. Très légèrement saler (la mortadelle et le bouillon contiennent déjà une bonne quantité de sel par eux-mêmes) et poivrer.
Verser le bouillon et le vin blanc. Ajouter le safran, bien mélanger. Ajouter la mortadelle. Bien mélanger et porter à ébullition. Recouvrir.

Laisser cuire à feux doux pendant 20 min où jusqu'à ce que le riz soit et cuit et le liquide absorbé dans sa grande majorité.

Servir bien chaud, saupoudré de parmesan fraîchement râpé.

 

(www.marmiton.org)

 

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